Застройщики39.рф
В продаже 224 новостройки
от 135 застройщиков

Средняя цена 54223 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена


19 октября 2016 в 18:53    2540

Приемка квартиры от застройщика



Застройщик нарушил сроки строительства более чем на 6 месяцев. Высылал почтой уведомление об этом с требованием согласиться с изменением сроков и подписать соглашение об их продлении. Мы этого не сделали. Сейчас приглашают принять готовую квартиру, при этом опять говорят о необходимости продления срока, который они пропустили. Что нам делать? Соглашаться или нет? Есть ли у застройщика право не передать нам квартиру, если мы не подпишем соглашение о продлении срока строительства? Как быть с неустойкой в этом случае?


Ответы
Добавьте свое сообщение по теме форума

  • Частью 3 статьи 6 Закона об участии в долевом строительстве предусмотрено, что случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ.
    При этом Закон об участии в долевом строительстве не устанавливает встречной обязанности для участника долевого строительства по заключению с застройщиком соглашения об изменении срока передачи объекта долевого строительства.
    Статья 450 Гражданского Кодекса РФ устанавливает, что изменение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено указанным Кодексом, другими законами или договором.
    Следовательно, заключение участником долевого строительства с застройщиком соглашения об изменении срока передачи объекта долевого строительства является его правом, а не обязанностью.
    Поэтому заключать или не заключать с застройщиком соглашение о продлении срока передачи объекта долевого строительства – это исключительно Ваше право.
    Застройщик не вправе требовать от Вас заключения с ним соглашения о продлении срока передачи объекта долевого строительства, а тем более не передавать Вам в собственность объект долевого строительства по указанной причине.
    Если Вы решите заключить с застройщиком соглашение о продлении срока передачи объекта долевого строительства, то взыскать с него неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства Вы не сможете, так как просрочка в передаче объекта будет отсутствовать.


    30 ноября 2016 в 10:34 Ответить
    2