Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Статьи: Архитектура




  • 04 июля · Архитектура«Русская Европа»: утопия или реальность

    После завершения Чемпионата мира по футболу 2018 Калининград уже не будет прежним. Калининградцы, как никто в России, знакомы с красотой и комфортом, доброжелательной и вдохновляющей атмосферой европейских городов. Приняв мировой праздник футбола, Калининград воссоздал ту уникальную атмосферу здесь на родине, и теперь жители города знают, как круто может быть у себя дома, если с позитивом и терпением относиться к людям, по назначению использовать общественные пространства, каковыми являются и газоны, ценить прошлое, гордиться настоящим и верить в будущие победы.

    «Русская Европа»: утопия или реальность
  • 02 августа 2017 · АрхитектураJust do it, Кант

    У власти в России есть любимые виды спорта. На федеральном уровне раньше это был теннис, сейчас дзюдо с небольшим перерывом на бадминтон. У нынешней региональной власти, очевидно, это баскетбол. И пусть бы, но учитывая, что чиновники живут в параллельной архитектурной реальности, жители Калининградской области опять получили рикошетом по голове.

    Just do it, Кант
  • 26 марта 2017 · АрхитектураДевять месяцев: как изменится Ленинский проспект в скором будущем

    До конца 2017 года 12 зданий на Ленинском проспекте и несколько домов на прилегающих к нему улицах изменят свой внешний вид: фасады будут отремонтированы по проекту, предложенному Московским архитектурным институтом. Как, вероятно, будет выглядеть одна из центральных магистралей Калининграда уже через 9 месяцев, смотрите в этом материале.

    Девять месяцев: как изменится Ленинский проспект в скором будущем
  • 20 марта 2017 · АрхитектураПредложение архитекторов: знаменитая арка "Кройц-аптеки" может стать входом в ресторан

    Архитектурная мастерская Вячеслава Ковальчука представила свое видение реконструкции исторического здания на ул. Фрунзе, 51 в Калининграде. Построить здесь гостиницу на 83 места и ресторан в ней под названием «Аптека Кройц» архитекторы предлагают после разбора существующего здания до уровня фундамента.

    Предложение архитекторов: знаменитая арка "Кройц-аптеки" может стать входом в ресторан
  • 28 февраля 2017 · АрхитектураСтарые стены — для чистовой отделки в интерьере: как архитекторы видят будущее знаменитой, но разрушенной «Кройц-аптеки»

    Новый собственник исторического здания на ул. Фрунзе, 51 в Калининграде представил три архитектурных проекта по «восстановлению» «Кройц-аптеки». Предполагается, что в новом здании (по сути, здание будет полностью возведенным заново, останется только исторический фасад) разместится трехзвездочная гостиница и офисы, но сделано все будет так, чтобы «сберечь дух места».

    Старые стены — для чистовой отделки в интерьере: как архитекторы видят будущее знаменитой, но разрушенной «Кройц-аптеки»
  • 05 мая 2016 · АрхитектураСердце города: 10 лет размышлений, что делать с центром Калининграда

    Исторический центр Калининграда – место словно заколдованное. Разрушенный во время авианалета 1944 года Кенигсберг, взорванный в 1967-м Королевский замок, замершее в 1991-м строительство Дома Советов… И только в начале 2016 года, после многолетних размышлений на тему, что делать с сердцем города, на Королевской горе начинается подготовка к серьезным делам. Чудо возрождения все-таки случится?

    Сердце города: 10 лет размышлений, что делать с центром Калининграда
  • 03 мая 2016 · Архитектура«Пост-Замок», первый этап: исторический фундамент в интерьерах

    Правительство Калининградской области и Градостроительное бюро «Сердце города» приступают к первому этапу реализации проекта «Пост-замок». Новая жизнь центра Калининграда начнется с воссоздания Западного флигеля Королевского замка, как его видит архитектор Антон Сагаль.

    «Пост-Замок», первый этап: исторический фундамент в интерьерах
  • 11 февраля 2016 · АрхитектураСинагога: из-за забора только выглядывает, но собирается стать украшением Калининграда

    С того момента, как в основание будущей синагоги в Калининграде заложили первый камень, прошло 4,5 года. С тех пор из-за строительного забора поднялся только первый этаж. Возведению здания мешали то бытовые неурядицы, то юридические скандалы. Вероятно, поэтому стройка и затянулась, но должна быть завершена до декабря 2018 года. Успеют ли? Неясно. Но планы грандиозные: здесь должен открыться музей

    Синагога:  из-за забора только выглядывает, но собирается стать украшением Калининграда
  • 23 января 2016 · АрхитектураЕще два новых дома "уплотнят" Центральный район Калининграда

    В погоне за прибылью чиновники города и застройщики хоронят прошлое и убивают будущее Калининграда.

    Еще два новых дома "уплотнят" Центральный район Калининграда
  • 02 октября 2015 · АрхитектураГенплан 2015-2035: Калининград – компактный, транзитный и зеленый

    Все идет не по плану? Или что сегодня происходит с Генпланом Калининграда.

    Генплан 2015-2035: Калининград – компактный, транзитный и зеленый
  • 23 сентября 2015 · АрхитектураДом Советов: мертворожденный символ Калининграда

    Калининградский "монстр", что будет с ним дальше? Сносить или сделать памятником архитектуры советского периода?

    Дом Советов: мертворожденный символ Калининграда