Застройщики39.рф
В продаже 231 новостройка
от 135 застройщиков

Средняя цена 54080 руб./м2 ↑0.17%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена

Статьи: Долевое строительство

  • 06 августа Долевое строительство

    Обманутые дольщики: дело пахнет... золотом!

    В субботу, 5 августа, обманутые дольщики «Ганзы-4» в очередной раз вышли на площадь Маршала Василевского, чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов к своей проблеме, развернувшейся в совершенно фантастическую историю. Пока шло разбирательство вокруг банкротства застройщика, у них увели… канализационный коллектор длиной в 2,5 километра. И главным требованием этого митинга стало возвращение собственности.

  • 02 августа Долевое строительство

    Долгострой на улице Невского: кто заработает на банкротстве «Ганзы-Сервис»?

    Историю, развернувшуюся в Калининграде вокруг строительства домов на улице Александра Невского, 192, смело можно назвать детективной. Начавшаяся в 2008 году, она продолжает развиваться. Банкротство застройщика дало событиям новый толчок – в неожиданную сторону. Обманутые дольщики жилого комплекса «Ганза-4», который вело ООО «Ганза-Сервис», в настоящее время пытаются отстоять свои дома – теперь уже от конкурсного управляющего и организации, которая занимается банкротством компании-застройщика.

  • 28 июля Долевое строительство

    Шансы есть: обманутые дольщики продолжают борьбу за свои дома

    Калининград присоединился ко всероссийской акции в защиту прав обманутых дольщиков. На площади перед Домом искусств во вторник, 25 июля, горожане провели митинг-пикет, собравший больше сотни человек.

  • 28 июня Долевое строительство

    Почему «гурьевские» кошмарят застройщика, или как купить квартиру по 33000 руб. за кв. метр

    Застройщик «Спецремстройтрест», выполняя все обязательства перед дольщиками, вынужден противостоять гурьевскому водоканалу и искать поддержку у региональных властей, чтобы уже построенные дома с выполненными техусловиями ввели в эксплуатацию.

      1

  • 26 марта Долевое строительство

    Дольщики «Ганза-Сервис»: мыльная опера продолжается

    Обманутые дольщики «Ганзы-4» под музыку из знаменитого сериала «Санта-Барбара» провели на площади Василевского в Калининграде очередной митинг, пытаясь привлечь внимание властей к возможному рейдерскому захвату их недостроенных домов. И если в ноябре 2016 года они запускали в небо воздушные шары и «строили» символический дом, то на этот раз – выдували гигантские мыльные пузыри.

  • 15 декабря 2016 Долевое строительство

    «Водные процедуры»: когда пайщики из Васильково въедут в свои квартиры, если прокуратура на их стороне

    Чесать проблемы дольщиков и пайщиков под одну гребенку нельзя. Понятно, что большинство людей, решивших купить квартиры на стадии фундамента или первого этажа, оказываются в сложном положении из-за застройщиков: не хватило денег на продолжение строительства. Но случается, что дом достроен, только вот городские чиновники почему-то не спешат вводить здание в эксплуатацию. В такую ситуацию попали пайщики ЖСК «Цитадель», который возводит дом на ул. Калининградской в поселке Васильково.

  • 21 ноября 2016 Долевое строительство

    Градус надежды: областной минстрой вновь пообещал поддержку дольщикам застройщика «Ганза-Сервис»

    Дольщики «Ганзы-Сервис», ждущие своих квартир на ул. А.Невского, 192, провели собрание, чтобы решить – создавать ЖСК и самим достраивать здания или нет. Встреча состоялась 18 ноября 2016 года в конференц-зале «Рыбной биржи». Создание ЖСК – один из способов положительно решить судьбу долгостроя. Но для этого потребуется вложить в проект еще порядка 30 млн рублей.

  • 08 ноября 2016 Долевое строительство

    «В разумные сроки»: областной минстрой уточнил, когда дольщики «Ганзы-Сервис» дождутся своих квартир

    Когда люди решились стать участниками долевого строительства с застройщиком ООО «Ганза-Сервис», на дворе стоял 2008 год. Тогда началось активное возведение двух многоквартирных жилых домов по адресу: Калининград, ул. А. Невского, 192. Место замечательное, и все должно было бы идти как по маслу. Но уже в 2009-м работы на объекте приостановились. На сегодняшний день, спустя 8 лет, степень строительной готовности зданий оценивается в 6% и 9%. Получат ли дольщики свои квартиры и когда?

      1

  • 20 октября 2016 Долевое строительство

    Благими намерениями: помощь дольщикам может обернуться ростом цен на жилье

    С 1 января 2017 года в России начнет работать особый государственный компенсационный фонд, созданный по инициативе Минстроя. Он формируется вследствие новых правил, введенных в закон о долевом строительстве с целью дополнительно защитить интересы и имущество его участников. Однако благая цель - помощь дольщикам (что, несомненно, необходимо) - может привести к росту цен на жилье. Многое будет зависеть от порядка функционирования Фонда. Этот вопрос, как обещают, решится к концу октября 2016 года.

  • 24 июня 2016 Аналитика и цены

    Домики дядюшки Тыквы: на что готовы застройщики и что по силам покупателям

    Пока в России квартиры в 20 метров кому-то кажутся смешными, в Финляндии уже утвердили проект по строительству жилья размером в 15,5 квадратов. Такой "жесткий эконом-класс" становится трендом: темпы строительства растут, квартиры нужно продавать. Купить с одной зарплаты 36-метровую "однушку" в Калининградской области можно за 7 лет. Либо выбирай домик дядюшки Тыквы.


Также в журнале


02 сентября 2015 · Новости Суд взыскал с ООО "Тута Строй Суворова" неустойку в пользу дольщика Застройщик выплатит неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. «Причиной» иска стал многоквартирный жилой дом на ул. Суворова в Калининграде.