Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Северный въезд в Калининград украсит зеркальный знак

Северный въезд в Калининград украсит зеркальный знак

Калининградские архитекторы предлагают оформить зеркалами въезд в Калининград с Окружной дороги на улицу Горького.

Источник
Пресс-служба Администрации Калининграда
Поделиться



Пресс-служба городской администрации сообщила, что проект знака, который установят на северном въезде в город, прошел согласование в комитете архитектуры и строительства. Знак будет оповещать въезжающих о том, что теперь они находятся на территории города. Кроме того, скульптурная композиция является символичным отражением архитектурно-художественного облика всего Калининграда.

По мнению главы города Александра Ярошука, подобные визитные карточки должны устанавливаться на всех въездных магистралях. Спорить с этим не хочется – идея хорошая.

"Сегодня есть 6 знаков: на Московском и Советском проспектах, Балтийском шоссе, улицах Невского, Дзержинского, Суворова. Есть планы до Чемпионата мира по футболу 2018 года оформить въезд в город на Московском шоссе, улицах Емельянова и Горького. Сделать все сразу невозможно, но маленькими шагами будем стремиться эту задачу выполнить. Эскиз въездного знака на улице Горького – первый шаг в ее решении", – поделился председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Новый въездной знак, автором которого стал индивидуальный предприниматель Вячеслав Туманов, расположится вдоль съезда с Окружной дороги на улицу Горького. Композиция представляет собой 11 отдельно стоящих железобетонных шлифованных колонн с переменным сечением по высоте. С лицевой стороны колонны будут отделаны закаленным тонированным стеклом с зеркальным эффектом. Вершина каждой колонны оформлена в виде объемной буквы, вместе они образуют надпись "КАЛИНИНГРАД". Буквы предлагается изготовить из листовой нержавеющей стали на металлическом каркасе, причем лицевую часть - из матовой стали, а остальные – из глянцевой. Каждая колонна будет подсвечена в ночное время.

Проект также предлагает благоустроить территорию перед знаком и соединить ее с существующим тротуаром на улице Горького - таким образом, чтобы здесь могли свободно передвигаться пешеходы, велосипедисты, роллеры.

Поскольку правила движения не предусматривают остановку транспорта рядом со знаком, то и в проекте нет вариантов устройства подъездов к композиции. Для парковки автор предлагает устроить заездной карман на ул. Горького.  

Галерея




На карте
Расположение на карте города


Калининград, Ленинградский район



Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.