Сервисы:   Сайт по 214 ФЗ   
Реклама    +7-911-470-0090    info@zastroyschiki39.ru
Застройщики39.рф
В продаже 234 новостройки
от 130 застройщиков

  Карта новостроек

Средняя цена 52751 руб./м2 ↓2%

Войти с помощью:




Войдите, используя аккаунт компании:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   262

«Обманутые дольщики, к сожалению, появляться будут», - Александр Сидякин, зампред комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ


Депутат Государственной Думы РФ Александр Сидякин предостерег калининградцев от покупки квартир у застройщиков-мошенников и объяснил, что появление обманутых дольщиков – не вина органов власти и их решений. Как действовать при вступлении в долевку, депутат рассказал на совещании рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, которое состоялось в правительстве Калининградской области 17 апреля 2017 года.


Рассказать друзьям:



Александр Сидякин,

зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:

«К сожалению, обманутые дольщики появляться будут. Но зависит это не от органов власти, не от принятых решений, а от того, что есть люди хорошие и плохие. С хорошим застройщиком, который готов поручиться личным имуществом за исполнение обязательств, проблем не будет. Если застройщик – мошенник, значит, его будут преследовать в соответствующем закону порядке. Но гарантировать государство, что не будут рождаться мошенники, не может. Поэтому, пользуясь случаем, прошу еще раз довести до калининградцев: если вы хотите купить квартиру по долевому участию, то платить деньги нужно только после того, как договор зарегистрирован по 214-му Федеральному закону. Все другие схемы незаконны».

 

Такое заявление депутат Госдумы РФ Александр Сидякин сделал в ходе совещания рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, которое состоялось в правительстве Калининградской области 17 апреля 2017 года.

 

Напомним, о том, что на рынке калининградской недвижимости в скором времени могут начать появляться проблемные объекты, говорят многие эксперты.

«Сегодня существуют риски сомнительных предложений, - убежден Кирилл Лило, замдиректора по ипотечному кредитованию Фонда "Жилищное и социальное строительство Калининградской области". - С подобным мы сталкивались в 2007-2009 годах, когда некоторые застройщики предлагали объекты со значительным дисконтом. Как мы видим спустя годы, ряд этих объектов остались незавершенными, многие граждане оказались обманутыми дольщиками. Поэтому хотелось бы предостеречь покупателей от желания поймать удачу за хвост и купить жилье по очень низкой цене – такой, что значительно ниже средней рыночной стоимости. Такие предложения, безусловно, будут появляться в ближайшее время, и к ним нужно относиться максимально взвешенно и с максимальной осторожностью».

С такой точкой зрения согласен и Евгений Афанасьев, заместитель директора ГК "Ремжилстрой": "С 2015 года себестоимость строительства неуклонно росла, и к настоящему моменту рост зафиксирован в пределах 15-20 процентов. Уже сейчас мы видим некоторое количество  предложений о продаже жилья по ценам в близком приближении к себестоимости. Поэтому покупателям нужно осторожно подходить к покупке таких квартир, особенно если это касается долевого участия".

 

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области.

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Еще в журнале