В продаже 207 новостроек
от 153 застройщиков

Средняя цена 52505 руб./м2 ↓0.35%


Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Отмена


   612

На ул. Белгородской в Калининграде построят 17-этажку


Администрация Калининграда выдала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с пристроенной автостоянкой компании «Агентство по управлению активами».


Поделиться



В Калининграде по адресу: ул. Белгородская, 5 вырастет 17-этажный многоквартирный жилой дом с 1 подземным этажом. Общая площадь строения составит 47,2 тыс. кв.м, здание разместится на земельном участке с кадастровым номером 39:15:140805:6 площадью 1,3 га.

Предполагается, что в доме будет 615 квартир: 275 однокомнатных, 307 двушек и 33 трешки. Кроме того, 24 нежилых помещения в здании займут площадь 1,09 тыс. кв. м. Это будут 18 офисов и паркинг на 6 машиномест. Для жильцов здания будет оборудована автостоянка на 109 машин.

Земельный участок находился в зоне среднеэтажной застройки (индекс Ж-2). В середине декабря депутаты городского Совета Калининграда приняли решение о его переводе в зону застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-1). Власти поясняли, что проект изменений в правила землепользования и застройки был одобрен по итогам публичных слушаний, а необходимость его принятия объясняется приведением территориальных зон в соответствие с принятым генеральным планом Калининграда.

 

 

Застройщиком выступает «Агентство по управлению активами», учредителем которого с долей в 100% является Раиса Ковальская. Как отмечают СМИ, Раиса Ковальская является матерью Александра Ковальского, главы администрации Светлогорского района.

Администрация Калининграда выдала данное разрешение 17 января 2017 года (со сроком действия до 17 августа 2021 года), хотя формально с 1 января 2017 года полномочия по выдаче разрешительных документов перешли в правительство Калининградской области. Однако замглавы администрации Артур Крупин пояснял, что услуга по выдаче данного разрешения на строительство начала оказываться еще 31 декабря 2016 года (суббота, рабочий день), когда застройщик сдал необходимые документы в МФЦ. Поэтому выдачу разрешения после утраты соответствующих полномочий в администрации считают корректной.


На карте
Расположение на карте города

Калининград, , ул. Белгородская, 5




Комментарии
Поделиться мнением с читателями


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.






Еще в журнале





Последние





Сообщества