Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Школы на ул. Рассветной и Аксакова хотят построить за 2 года

Школы на ул. Рассветной и Аксакова хотят построить за 2 года



Фото
Анастасия Черникова

На ближайшее время в Калининграде запланировано строительство трех средних образовательных учреждений на 4,5 тысячи мест в общем - на улицах Рассветной, Аксакова и Артиллерийской. Две из них могут быть построены уже в 2018 году.


Поделиться



В Калининграде планируется возведение трех новых школ, заявил Максим Федосеев, врио заместителя председателя правительства региона, на оперативном совещании в пятницу, 10 марта 2017 года.

Новые общеобразовательные учреждения должны появиться на улицах Рассветной (на 1 700 мест), Аксакова (на 1 700 мест) и Артиллерийской (на 1 100 мест). Проектная документация по всем объектам уже проходит государственную экспертизу. Решение по объекту на ул. Рассветной должно быть озвучено до конца апреля, по двум другим – до конца мая текущего года.

Если откорректировать (при необходимости) документы получится быстро, то есть шанс включить строительство этих школ в федеральную программу и, соответственно, получить финансирование. В таком случае, школы на ул. Рассветной и Аксакова можно будет построить всего за 1,5 года – до конца 2018-го.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.