Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
На месте парковки на 4200 машиномест в районе ул. Суздальской и Молодой Гвардии после 2018 года появится новый жилой район

На месте парковки на 4200 машиномест в районе ул. Суздальской и Молодой Гвардии после 2018 года появится новый жилой район

Правительство Калининградской области одобрило инвестиционный проект, рассчитанный на 12 лет. Инвестор намерен развивать территорию у Восточной эстакады: после строительства перехватывающей парковки, которая должна открыться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, здесь начнется административно-жилая застройка, появится детский сад и поликлиника. Инициатором инвестпроекта выступили учредители компании, которая возводила в Калининграде ЖК «Цветной бульвар».


Поделиться



После 2018 года в районе улиц Суздальской и Молодой Гвардии в Калининграде будет построен новый жилой квартал с детской поликлиникой и детским садом. Об этом стало известно после заседания инвестиционного совета в правительстве Калининградской области, которое состоялось 30 марта 2017 года. На заседании рассматривались 4 проекта, 3 из которых получили одобрение.

Так, один из инвестпроектов касается комплексного развития территории у Восточной эстакады в Калининграде.

До 2018 года здесь будет построена перехватывающая автостоянка на 4200 машиномест. Она расположится на земельном участке площадью 20,3 га. Работы должны быть завершены до начала Чемпионата мира по футболу, чтобы обеспечить удобную транспортную логистику на период проведения в Калининграде матчей.

После завершения мундиаля предполагается комплексное освоение этой территории со строительством жилых и административных зданий, детского сада и поликлиники.

 

 

Инициатором проекта выступает ООО «ИК «Авангардинвестпроект», зарегистрированное в Светлогорске. Компанией с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, судя по сведениям из ЕГРЮЛ, руководит директор Александр Ярошенко. Учредителями ООО являются Максим Штерлинг и Сергей Дацышин, оба владеют компанией в равных долях.

Стоит отметить, что Максим Штерлинг и Александр Ярошенко владеют напополам ООО «ИК «Цветной бульвар». В свою очередь Ярошенко является одним из трех учредителей  ООО «АвангардИнвестПроект» - застройщика, который возводил в Калининграде жилой комплекс «Цветной бульвар».

Как уточняет портал Rugrad.eu, инвестпроект разделен на 2 этапа. Финансирование первого составляет 225 млн рублей. В его рамках инвестор из ГК «Русская Европа» предлагает построить перехватывающую парковку для краткосрочного и длительного хранения автомобилей. На ее территории возведут административное здание, обустроят разворотное кольцо и остановочный комплекс, чтобы во время проведения ЧМ-2018 организовать движение автобусов-шаттлов.

Второй этап предполагает, что после окончания ЧМ-2018 территория парковки будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку. Площадь нового жилого квартала -  примерно 192 тыс. кв. м. Финансирование составит порядка 7,5 млрд рублей.

Как отметил Гарри Гольдман, врио зампредседателя регионального правительства, инвестор выделит 1000 квадратных метров под строительство детской поликлиники, которая затем будет передана в областную собственность. Кроме того, в границах участка застройщиком резервируется территория площадью 1,2 га под строительство детского сада. Инвестор обеспечивает проектирование и инженерную подготовку участка под возведение дошкольного учреждения.

Один из острых моментов в этой благостной, на первый взгляд, истории заключается в том, что компании нужно предоставить землю в аренду без торгов. 

На карте
Расположение на карте города


Калининград, Ленинградский район, ул. Молодой Гвардии



Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.