Застройщики39.рф
В продаже 230 новостроек
от 130 застройщиков

  Карта новостроек

Средняя цена 52799 руб./м2 ↓1.53%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   311

Состоялись публичные слушания по проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры Калининграда до 2035 года


В среду, 24 мая, в Доме искусств был представлен проект документа, который разрабатывал санкт-петербургский инженерно-технический центр «Джи Динамика».


Рассказать друзьям:



Высокими темпами осваивается территория Калининграда, стремительно появляются новые кварталы и целые микрорайоны. Численность населения города по прогнозу разработчиков программы должна увеличиться с 461,1 тысячи человек в 2016 году до 509,8 тысяч человек к 2035 году, в том числе за счет жителей, прибывающих из других стран и регионов России. Но каким будет качество жизни граждан, ведь во многом оно зависит от уровня обеспеченности услугами в области образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и массового спорта?

Основной упор входящих в программу мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции социальных объектов сделан на образовательные учреждения: в период до 2035 года будут строиться детские сады, общеобразовательные школы, центры дополнительного образования. Другие благоприятные изменения связаны со строительством объектов физической культуры и массового спорта: появится крытый ледовый каток, тренировочные площадки, спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы, в том числе с бассейнами. Завершение строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года также входит в программу. Из планируемого общего объема финансирования в 95 млрд 916 млн рублей более 18 млрд рублей предусматривается именно на стадион.

 

Здравоохранение и культура подождут

Что же касается развития культурных объектов, то здесь на период до 2035 года не предусмотрены значительные изменения. Самые масштабные проекты: строительство цирка на улице Железнодорожной и историко-культурного туристического музейного центра в исторической части города, но информации по его финансированию нет. Еще будет проведена реконструкция Музея янтаря и трамвайного депо, развитие которого планируется в сторону туристического проекта, благо, что действующих трамвайных маршрутов в Калининграде почти не осталось. Также планируется открытие нескольких библиотек и музея в Ленинградском районе. Мероприятия по восстановлению и культурному освоению архитектурных памятников города в программу не входят.

Хуже обстоит дело со здравоохранением: в перечне не очень много мероприятий по строительству и реконструкции больниц и поликлиник в ближайшие годы, а главное, отсутствуют целевые показатели программы по здравоохранению. Это означает, что эффективность ее выполнения в области здравоохранения оцениваться не будет.

Все это касается предстоящих изменений социальной инфраструктуры. 19 июня состоится публичная презентация плана коммунального развития, после которого будет представлен проект преобразования транспортной системы города.

 


Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Еще в журнале


Последние
















Сообщества