Застройщики39.рф
В продаже 224 новостройки
от 135 застройщиков

Средняя цена 54223 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   166

Ипотека ниже 10%: Герман Греф заявил о новых возможностях Сбербанка


Сбербанк России может снизить ставку по выдаваемым ипотечным кредитам настолько, чтобы она опустилась ниже 10% годовых. Такое заявление сделал глава организации Герман Греф в рамках Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке 6 и 7 сентября. Банк России уточнил, что средняя ставка по ипотеке в рублях в июле 2017 года составляла 10,94%, и этот показатель стал минимальным за всю историю наблюдений.


Рассказать друзьям:


В ходе Восточного экономического форума глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что средние ставки по ипотечным кредитам могут опуститься ниже 10% годовых уже к концу 2017 года. По его словам, уже на сегодняшний день ряд клиентов Сбербанка могут получить ипотеку под 9,5%.

«Инфляция снижается даже более быстрым темпом, чем предполагали, поэтому, я думаю, будет снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования и, соответственно, ипотечные ставки», — отметил Греф.

За день до этого заявления АИЖК — Агентство по ипотечному жилищному кредитованию — уточняло, что средние ставки по России на покупку новостроек снизились до 10,53%, а для приобретения вторичного жилья актуальна ставка 11,14%. Это стало минимумом с 2005 года.

Все это предполагает рост количества выданных кредитов. По словам главы Минстроя Михаила Меня, в 2017 году общая сумма выданных ипотек может составить 1,5 трлн рублей.

В том, что тенденция на снижение ставки будет сохраняться, уверен и Анатолий Аксаков, глава Комитета Госдумы по финансовому рынку. По мнению депутата, ипотечное кредитование сейчас крайне интересно банкам: во-первых, в качестве обеспечения кредита можно брать ликвидный актив (например, квартиру заемщика), причем с большим дисконтом; во-вторых, ипотечные заемщики ведут себя более ответственно, чем другие, боясь потерять жилье.

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Еще в журнале


Последние
















Сообщества