В продаже 227 новостроек
от 149 застройщиков

Средняя цена 53008 руб./м2 ↓1.47%


Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Отмена


   312

«АИЖК» изменило фирменное наименование на «ДОМ.РФ»

Фото
АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования»

В первом полугодии 2018 года все дочерние организации «ДОМ.РФ», включая банк «Российский капитал», будут переименованы и перейдут на единый бренд.


Поделиться



По решению единственного акционера — Российской Федерацией в лице Росимущества — «АИЖК» изменило фирменное наименование на «ДОМ.РФ». В первом полугодии 2018 года все дочерние организации «ДОМ.РФ», включая банк «Российский капитал», будут переименованы и перейдут на единый бренд после проведения всех необходимых процедур.

«Агентство ипотечного жилищного кредитования» начало использовать «ДОМ.РФ» как логотип и домен официального сайта год назад. 30 ноября 2017 года наблюдательный совет рекомендовал акционеру принять решение о переименовании.

АО «АИЖК» создано в 1997 году по решению Правительства Российской Федерации для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В 2015 году на базе «АИЖК» создан Единый институт развития в жилищной сфере, главная задача которого заключается в комплексной поддержке жилищного сектора России и повышении доступности жилья для граждан.

В преддверии передачи 100% акций банка «Российский капитал» в уставный капитал «ДОМ.РФ», а также в связи с изменением государственных программ в области развития ипотечного кредитования, арендного жилья и жилищного строительства обновлена стратегия развития компании на период 2016–2020 годов.

К 2020 году планируется:

  • увеличить объем ипотечных кредитов, рефинансированных с использованием «Фабрики ИЦБ» (ипотечных ценных бумаг с поручительством «ДОМ.РФ»), до не менее чем 500 млрд рублей;
  • профинансировать развитие рынка арендного жилья на 65 млрд рублей;
  • вовлечь в оборот не менее 13,5 тысяч гектар неиспользуемых федеральных земель;
  • увеличить долю ипотечно-строительного бизнеса с 25% от кредитного портфеля банка в 2017 году до 66%;
  • войти в топ-3 ипотечных кредиторов с долей рынка не менее 5% от годового объема выдачи.

 

Комментарии
Поделиться мнением с читателями




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете


Банк

АКБ "Российский капитал" (ПАО) - универсальный банк с головным офисом в Москве и сетью филиалов в 28 регионах России. Банк входит топ 30 российских банков, и предоставляет финансовые услуги всем категориям клиентов, он включен в перечень кредитных организаций, имеющих право работать с предприятиями стратегического значения и размещать пенсионные средства граждан.

Калининград, ул. Тельмана, 3
(4012) 99-28-60, 99-28-59



Последние



Сообщества