Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Сельма станет лучше

Сельма станет лучше

Куда направлены «перспективные» обещания чиновников муниципалитета по улучшению качества жизни в микрорайоне Сельма.


Поделиться



Микрорайон Сельма — довольно молодой и быстро растущий жилой массив на карте города. Многие калининградцы считают его противоречивым по причине хаотичной застройки и проблем с социальной инфраструктурой. Но по мнению чиновников городской администрации, у Сельмы скоро появится шанс резко улучшить свой имидж — она должна стать и много лучше, и пригодной для комфортной жизни.

 

Что же поменяется в жизни микрорайона?

Во-первых, здесь появится новый детский сад. Проектная документация уже прошла две экспертизы: государственную и сметной документации. А это значит, что уже скоро приступят к строительству.

Во-вторых, в этом районе должна появиться ещё одна школа, что очень важно для достаточно густонаселённого района, который часто выбирают молодые семьи. Участок под строительство уже зарезервирован.

В-третьих, сбудется мечта многих жителей этого района — начнётся строительство долгожданной поликлиники. Это значит, что за медицинской помощью можно будет не только доехать, но и дойти, но постоять в очереди, скорее всего, все равно придется. Правда, и это пока только в планах — в правительстве Калининградской области на сегодняшний день изыскиваются средства на эти благостные задумки.

И в-четвёртых, идёт активная прокладка новых дорог на улицах Сусанина и Панина, чтобы разнообразить варианты движения из и по району.

Администрация Калининграда также поставила перед собой задачу приведения зелёных зон микрорайона в порядок. Например, на двух территориях, расположенных на пересечении улиц Елизаветинской – Согласия – Панина есть два участка, где предполагается сформировать скверы. Их планируется облагородить, поставить лавочки, сделать красивое освещение. Власти города уверены, что скверы точно будут востребованы жителями микрорайона. А так как у этих в перспективе зеленых участков земли пока нет названий, то по новой политической традиции решено привлечь горожан, которые представят свои идеи по этому поводу, чтобы будущие скверы «зазвучали».

 

Что на Сельме уже есть, так это дворец спорта «Янтарный», торжественно открытый со строительными недочетами в 2009 году в присутствии многократного президента В. В. Путина. Сегодня на его базе функционируют спортивные и развивающие секции, в которых взрослые и дети могут заниматься спортом, танцами и другими активностями. Периодически во дворце спорта организуются концерты и развлекательные программы общегородского масштаба.

Граничит с микрорайоном и исторический ландшафтный парк имени Макса Ашманна, ведущий свою историю с 1910 года. Довольно обширная зелёная зона, которая требует повышенного внимания со стороны властей, чтобы прогуливаться в парке стало удобно и приятно. Всё это пока так же находится в перспективе. Однако в парке уже оборудовали самый большой в Калининграде спортивно-игровой городок: домики, крутые горки, лабиринты и тоннели. В распоряжении детей более трёх тысяч квадратных метров под развивающие игры и веселье.

На карте
Расположение на карте города


Калининград, Ленинградский район, мкр-н Сельма



Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.