Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
ЖК «Роза ветров»: суд вынес решение

ЖК «Роза ветров»: суд вынес решение

Зеленоградский районный суд признал ЖК «Роза ветров» самовольной постройкой и обязал привести строящийся дом в соответствие с проектом.


Поделиться



Во вторник, 09.04.19, Зеленоградский районный суд Калининградской области в очередном судебном заседании удовлетворил исковые требования Администрации МО Зеленоградский городской округ о признании объекта – Многоквартирный жилой дом с подземной стоянкой по адресу: г. Зеленоградск, ул. Октябрьская, 23, строительство которого осуществляет застройщик ООО «Балткомфорт», самовольной постройкой. Суд обязал застройщика в течение шести месяцев привести объект в соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. В ходе судебного разбирательства рассматривалась возможность заключения сторонами мирового соглашения: застройщик ООО «Балткомфорт» (ответчик) был готов привести объект в соответствие с проектной документацией, на основании которой было выдано разрешение на строительство, однако возражал против признания строящегося дома самовольной постройкой, что, в свою очередь, не устроило Администрацию Зеленоградска (истца).

 
Судом 09.04.2019 была оглашена резолютивная часть решения. Мотивированное решение будет изготовлено в ближайшее время. Указанное решение не является окончательным и может быть обжаловано какой-либо из сторон в течение одного  месяца.


Согласно опубликованной в установленном порядке проектной декларации застройщик привлекает средства участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ об участии в долевом строительстве.


Застройщики39 будут следить за дальнейшими перипетиями этого судебного дела.
 

На карте
Расположение на карте города


Зеленоградск, ул. Октябрьская, 23



Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик GreenCity (Гринсити)

Застройщик

Калининград, ул. Профессора Баранова, д. 34, офис 636
(4012) 43-00-39, 66-80-77

Застройщик объекта ООО "Балткомфорт"

Застройщик объекта

Калининград, ул. Проф. Баранова, 34, оф. 636
(4012) 66-80-77




Новостройки
Жилые комплексы, о которых идет речь в сюжете

 ЖК "Роза ветров"

Зеленоградск, ул. Октябрьская
4 кв. 2020 г.