Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Установлены значительные ограничения застройки территорий города и области

Установлены значительные ограничения застройки территорий города и области

Ограничения застройки территорий, о которых стало известно на этой неделе, возможно, приведут к коллапсу на строительном рынке региона. Так, например, только охранная зона аэродрома "Чкаловск" охватывает значительную часть Калининградской области. Региональные девелоперы полагают, что нововведения могут вызвать трудности и задержки в выдаче разрешений на строительство.


Поделиться



Как стало известно порталу «Застройщики39.рф», установлены границы крупных охранных зон в Калининграде и области — аэропорта Храброво и аэродрома "Чкаловск". Строительство в границах этих охранных зон потребует дополнительных согласований и получения соответствующих разрешений.

Так, застройку территории, которая оказалась в охранной зоне международного аэропорта Калининград "Храброво" (а это фактически весь Гурьевский район и частично Сельма), будет необходимо согласовывать с Росавиацией. Если строительство будет вестись в охранной зоне военного аэродрома "Чкаловск" (а это, судя по карте, чуть ли не весь регион целиком, но, в особенности, Центральный район Калининграда), разрешительный документ придется получать в Министерстве обороны. Вероятно, в некоторых случаях понадобятся бумаги из обоих ведомств.

Понятной менее всего оказалась ситуация с охранной зоной военного аэродрома. Территория, выделенная желтой линией (на карте) – зона ограничения строительства по высоте, и это почти вся область целиком. При этом, пока непонятно, какой метраж высотности допустим в принципе, а также как это ограничение будет соблюдаться, кем контролироваться и применимо ли оно к уже строящимся объектам.

 

 

Как говорят региональные застройщики, такое нововведение стало для них совершенной неожиданностью. Несмотря на то, что ограничения числятся ранее установленными, применять их начали только сейчас. В результате часть Калининграда и области может оказаться фактически «перекрытой» для новых строительных перспектив: вероятнее всего, что получение дополнительных согласований окажется связанным с массой бюрократических трудностей, и это резко затормозит выдачу новых разрешений на строительство, что может, в свою очередь, сказаться на цене квадратного метра. 

 

Подробности по ссылкам:
Санитарно-защитные зоны аэродромов
Зоны ограничения строительства по высоте аэродрома "Чкаловск", Калининград
Границы международного аэропорта "Храброво", Калининград

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.