Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Фото: Градосовет




  • 21 февраля 2017 · Градосовет«Зеленая площадь» по стандартам бриллианта: как может развиваться проспект Мира и стадион «Балтика»

    Уже много лет 85 га земли в самом центре Калининграда не дают покоя ни застройщикам, ни архитекторам, ни чиновникам, ни футбольным болельщикам. Снова и снова разгораются споры, что делать со стадионом «Балтика»: то ли оставить этот объект культурного наследия нетронутым, то ли застроить, то ли превратить в парк. Один из последних проектов того, что могло бы быть на территории в границах улиц Дм.Донского, Гостиной и проспекта Мира, представил архитектор Олег Васютин.

    «Зеленая площадь» по стандартам бриллианта: как может развиваться проспект Мира и стадион «Балтика»
  • 19 сентября 2016 · Градосовет«Неестественно и необоснованно»: что хотят построить на Дзержинке у второй эстакады

    У торгового центра «Калининский» предлагают возвести жилой комплекс из нескольких многоэтажек. Концепцию застройки территории в границах красных линий улиц Октябрьская-Дзержинского-просп. Калинина в Московском районе Калининграда представил архитектор Илья Соловьев (архитектурная мастерская «ПроДом»). И все бы ничего, но окна четвертого (примерно) этажа будут чуть ли не вплотную выходить на автомагистраль.

    «Неестественно и необоснованно»: что хотят построить на Дзержинке у второй эстакады
  • 09 сентября 2016 · ГрадосоветШесть высоток по 16 этажей: концепция нового жилого комплекса на Московском проспекте

    Недалеко от магазина «Гиант» на Московском проспекте в Калининграде планируют построить новый жилой комплекс из 6 многоэтажных зданий. Власти вроде бы не возражают, но считают, что здания должны быть уникальными с точки зрения архитектуры. Так как понятие городской эстетики и красоты в законе не прописано, посмотрите, что может выйти в итоге.

    Шесть высоток по 16 этажей: концепция нового жилого комплекса на Московском проспекте