Застройщики39.рф
В продаже 229 новостроек
от 135 застройщиков

Средняя цена 54266 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   1014   События

Митинг обманутых дольщиков «Ганза Сервис»: более 200 семей ждут свои квартиры


Меньше, чем через неделю после митинга, 14 октября 2016 года дольщики "Ганза Сервис" снова соберутся в региональном министерстве строительства. Чиновники обещали помочь разобраться, кто является собственником коллектора, подведенного к дому, и оформить документы на инженерные коммуникации. А пока посмотрите, как проходил митинг и что написано на плакатах у людей, которые ждут свои квартиры больше 6 лет.


Поделиться



Сквер у памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира в Калининграде уже давно стал традиционным местом для проведения митингов и пикетов. Площадка, в целом, неплохая: центр города, несколько автобусных остановок рядом и приличное транспортное сообщение с другими районами. Минуса только два. Первый: она небольшая и не сможет вместить большое количество участников. Второй: не выходят на нее окна чиновничьих кабинетов, как на площадь Победы. А ведь люди собираются на такие мероприятия, чтобы обратиться именно к властям региона. И не только к ним: плакаты с воззваниями к президенту обычно наличествуют тоже.

Имеют ли такие митинги последствия? Сказать сложно. Собрание дольщиков «Ганза Сервис», которое состоялось 8 октября 2016 года, далеко не первое: они бьются за свой недостроенный дом уже 6-й год как минимум, но никаких подвижек в этом деле нет. Самое серьезное опасение на сегодняшний день – в том, что дом на ул. А.Невского, 192 могут продать с торгов (конкурсный управляющий уже начал готовить документы). Люди хотели бы достроить здание, но собственных сил, без инвестора, на это не хватит.  

Что говорят власти? Обещают помогать всем, чем могут. Так, например, на пятницу, 14 октября, намечена общая встреча, где собираются определить собственника канализационного коллектора, подведенного к зданию. По словам дольщиков, он был построен еще в 2011 году, но никаких документов у людей на него нет. Более того, коллектор якобы не стоит на балансе ни одной организации. В правительстве региона обещали разобраться в ситуации и закрепить за дольщиками их право собственности на инженерные коммуникации. Может быть, это станет реальным шагом к успешному завершению строительства и более 200 семей все-таки получат свои квартиры?




Комментарии
Поделиться мнением с читателями






Еще в журнале

Последние



Сообщества