Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
СРО или Клуб риелторов: зачем агентствам недвижимости Калининграда объединяться


События

СРО или Клуб риелторов: зачем агентствам недвижимости Калининграда объединяться

Не первый год риелторы Калининградской области решают, нужен им профессиональный союз или каждый способен работать самостоятельно. Очередная встреча после долгого перерыва состоялась 18 октября в конференц-зале отеля «Рэдиссон». Но за несколько часов беседы общий знаменатель так и не был найден.


Поделиться



Круглый стол в «Рэдиссоне» собрал порядка 30 представителей именитых и не очень агентств недвижимости Калининграда. Главной темой встречи стала перспектива создания областного объединения риелторов. Союз или ассоциацию предлагается создать либо в форме СРО – саморегулируемой организации, как того будет требовать разрабатываемый федеральный закон, либо в любой другой, вплоть до Клуба руководителей агентств. Впрочем, в каком варианте будет существовать это объединение, не столь важно: сначала нужно определиться, хотят ли риелторы работать сообща или каждый предпочтет зарабатывать своим собственным путем.

 

 

Это далеко не первый разговор на эту тему в профессиональном сообществе. Необходимость объединения назрела, по мнению многих участников рынка, давно. Причин этому много: и незащищенность агентств (клиенты «обходят» агентов, завершая дела за их спиной), и борьба с «левыми» фирмами (существуют агентства, работающие «по-черному», а репутация страдает у всех), и трудности работы с застройщиками (риелторы знают, что необходимо клиентам, но эта информация и опыт агентов не востребованы застройщиками).

В ходе дискуссии звучали совершенно разные аргументы. Некоторые были довольно высокопарными: «Пришло время формировать культуру на рынке недвижимости региона». Другие были более приземленными: «Союз поможет больше зарабатывать». Так, по мнению Ларисы Шуляк, руководителя агентства «Эрвин», чтобы оказать клиентам услуги высокого качества и повысить заработки нужно стремиться к заключению эксклюзивных договоров. Ее поддержало и «Авеню-Риэлт»: в работе с застройщиками надо выработать единые правила и установить минимальное значение комиссионных процентов. Иначе – «выступать единым фронтом, вплоть до бойкота».

 

 

На все это был и пессимистично-реалистичный взгляд: калининградское отделение Гильдии риелторов (его организацией в свое время занимался Олег Перевалов, генеральный директор агентства «Клипер Недвижимость») так и не смогло заработать в полную силу. Он предостерег собравшихся от прошлых ошибок: финансовая сторона объединения должна быть тщательно согласована. Работа Гильдии была эффективной только в тот момент, когда ею управляла специально созданная дирекция, а после ее расформирования дискуссии все чаще сводились к выяснениям, кто сдал членские взносы, а кто нет...

 

 

Завершить встречу постарались на мажорной ноте. Дмитрий Коротин, руководитель агентства «Время недвижимости», предложил каждому сформулировать свои предложения и пожелания, затем сформировать рабочую группу, которая займется созданием Положения о будущем объединении, условиями работы союза и прочими «техническими» вопросами. 

 

 

Галерея




Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.