Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация



20 мая 2019 г. в 09:13

Гидроизоляция фундаментов



Поделиться


Когда говорят о гидроизоляции стен снаружи подразумевают все наружные ограждающие стены, которые соприкасаются с грунтом, могут постоянно контактировать с водой в почве и их необходимо защищать от бокового воздействия влаги, т.е. сделать вертикальную гидроизоляцию.

Таким образом, это могут быть стены фундамента, ограждающие стены подземного паркинга, стены бассейна, вкопанного в землю, стены тоннеля, проложенного открытым способом и т.д. и т.п. И, чтобы не допустить попадания воды в эти стены и просачивания внутрь помещений, стены обрабатывают снаружи. Это и есть вертикальная гидроизоляция.

Следует понимать, что вертикальная гидроизоляция устраивается всегда снаружи.
Гидроизоляция жидкой резиной сегодня в России уже более-менее известна. И всё же отечественные строители в подавляющей массе больше слышали про жидкую резину, чем видели или пробовали ее в деле. Иначе произошел бы поголовный переход на этот материал и технологию, как минимум, при устройстве вертикальной гидроизоляции.

Почему?

Да потому, что, устройство вертикальной гидроизоляции рулонными битумными материалами в 10 раз сложнее, в 10 раз медленнее, в 10 раз менее надежнее и в 10 опаснее (не забываем про огневые работы). Одно дело прикатать рулонку по горизонтали без примыканий, и совсем другое – работать на стенах.
Даже самые упертые скептики, привыкшие работать по старинке, – наклеивая рулонку на горячую или холодную мастику или приплавляя ее горелками, вынуждены соглашаться, что холодное нанесение жидкой резины на вертикаль это удобнее, быстрее, технологичнее, безопаснее, чем традиционные способы.

А можете успеть приклеить гидроизоляцию на стенах 600м2 за 8 часов и сколько рабочих будут это делать?
А можете гарантировать, что она не отвалится, если бетон еще не высох?
А можете гарантировать, что не осталось полостей и пустот между гидроизоляцией и стеной?
Эти и многие другие вопросы переходят в разряд риторических, если на объекте выполняются гидроизоляционные работы жидкой резиной.
При устройстве вертикальной гидроизоляции жидкой резиной, сложность стен не имеет значения: высота, перепады по высоте, загибы, углы, примыкания и т.д. Если до 5м по высоте, то не потребуются даже строительные леса, а 4 человека за одну рабочую смену (8…12 часов) выполнят вертикальную гидроизоляцию на площади от 600 до 1000м2. Причем качественно и с гарантией: снять со стен мембрану из битумно-полимерной эмульсии уже через час-два будет невозможно.
Анионная битумно-полимерная эмульсия на водной основе, если кто не знает, это тот самый материал, который в России многие называют жидкой резиной. Конечно, не всё так просто. Чтобы быстро и качественно, малыми силами сделать устройство вертикальной гидроизоляции, нужны какие-никакие знания и опыт, которыми владеем мы!


Всегда материалы для ремонта покупаю здесь https://raskras39.ru/, очень большой ассортимент и качество на высоте. Цены не завышены, можно подобрать на любой вкус. Отличный магазин!


25 августа 2021 г. 09:20
Ответить