Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация



27 ноября 2016 г. в 08:08

Изменена планировка квартиры без согласия дольщика



Поделиться


приобрел кв в долевом строительстве, оформил документы, когда просматривал квартиру была одна планировка, позже когда просматривал квартиру обнаружил что планировка квартиры изменена без моего согласия. Из Соседней квартиры перенесена стенка в сторону мной приобретённой. Приобретённая квартира уменьшилась, а соседняя увеличилась. Акт приёма передачи ещё не подписывался. Деньги за квартиру оплачены полностью.
Возможно, ли обязать застройщика изменить планировку, или нужно обращаться в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны застройщика?


Застройщик обязан передать участнику долевого строительства построенную квартиру с теми характеристиками и с той планировкой, как они указаны в договоре долевого участия (характеристики квартиры и ее планировка и расположение на этаже должны быть указаны в приложениях к договору долевого участия). Поэтому застройщик не вправе в одностороннем порядке менять планировку квартиры, указанную в договоре долевого участия, без согласия участника долевого строительства. Для того, чтобы проверить, соответствует ли фактическая планировка построенной квартиры ее планировке, указанной в договоре долевого участия, Вам нужно запросить у Застройщика технический план и кадастровый паспорт на квартиру и провести сравнение. Если Вы выявите, что фактическая планировка построенной квартиры не соответствует ее планировке, указанной в договоре долевого участия, то Вы вправе отказаться от приемки квартиры и потребовать от Застройщика приведения ее планировки в соответствие с той планировкой, которая указана в договоре долевого участия. Сделать это нужно письменно, отправив соответствующую претензию заказным письмом с уведомлением и описью вложения в адрес застройщика, указанный в договоре долевого участия.


30 ноября 2016 г. 10:18
Ответить




Благодарю за грамотный ответ.

13 декабря 2016 г. 17:14
Ответить