Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация



23 мая 2016 г. в 11:59

Стоит ли вкладывать деньги в начало строительства дома?



Поделиться


Есть желание сохранить и приумножить свои деньги вложив в начальную стадию постройки дома, пока низкая цена. Следует ли опасаться того, что застройщики могут заморозить строительство своих объектов в условии нынешней экономической ситуации? Не хотелось бы потерять свои средства... Поделитесь мнением и опытом


Анна, я совсем недавно комментировал в соседнем форуме аналогичный вопрос.
Во все времена, с появлением понятия "недвижимость", вложения в эту самую недвижимость являются актуальным средством приумножения капитала.

Конечно, ситуация на рынке не простая да и бывает всякое, как говорится.
То здесь, то там нас пугают "обманутыми дольщиками" и "чёрными риэлторами".

Но это лишь исключения из правил. Чтобы не попасть в эти исключения, придерживайтесь простейших правил и при выборе застройщика обращайте внимание на:

1. Ресурсы (техника, производственные базы, так называемая, материальная база);
2. Сколько лет работает на рынке;
3. Отзывы клиентов.

И вы в полной безопасности! Не забывайте, что на данном этапе ДДУ обязательно страхуются, так что и с другой стороны безопасность обеспечена.


25 мая 2016 г. 18:37
Ответить

В отношении ресурсов, сколько лет на рынке и отзывов клиентов. Все это присутствовало в избытке у печально известного СУ-155, оно же калининградский "Росстрой". Боюсь, что в нынешних условиях это не панацея. Страхование да, возможно. Правда, до сих пор не ясно как оно работает и как себя поведут страховщики, при наступлении страхового случая. В общем, на мой взгляд не все так радужно как казалось раньше. Кроме всего прочего еще и цены падают. Купив на ранней стадии можно столкнуться с тем, что в будущем цена не только не повысится, как это бывало раньше, а еще и упадет, в результате проводимых застройщиком акций, распродаж или просто в связи с дальнейшим падением рынка.


27 мая 2016 г. 21:51
Ответить

Анна, вы хотите вложить средства пока низкая цена. Здесь и кроется ответ на ваш вопрос - современные реалии таковы, что цены растут не так быстро, как в прошлые годы, а вот риск, действительно велик. Это касается и небольших, и крупных застройщиков, так как продажа квартир идет очень тяжело.

Поэтому сейчас покупать недвижимость для краткосрочных инвестиций нет смысла, лучше купить акции Сбербанка). Также не стоит торопиться с покупкой жилья для личных целей, ведь цена за время строительства растет не так сильно, и варианты планировок будут в наличии, так как на поздней стадии еще достаточно непроданных квартир.
Могу посоветовать искать квартиру в готовом или близко к этому дому в хорошем месте и покупать по акции или со скидкой, благо сейчас каждый застройщик идет на это, а затем ждать пару лет и продавать дороже уже с отделкой или без.


31 мая 2016 г. 14:09
Ответить
Показано 3 из 8
Показать больше