Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Статьи: Долевое строительство






  • 12 ноября 2020 г. · Долевое строительствоНедоступное жилье — покупать нельзя ждать

    Сегодня активно обсуждается тема подорожания жилья в Калининградской области и во всей России. Было ли оно неожиданным и внезапным, что ждать в будущем и стоит ли покупать квартиру сейчас?

    Недоступное жилье — покупать нельзя ждать
  • 02 мая 2020 г. · Долевое строительствоЛьготную ипотеку под 6,5% россияне смогут взять только в течение полугода

    Правительство России утвердило программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых. Ею можно воспользоваться до 1 ноября 2020 года. В течение полугода банки будут выдавать такие кредиты благодаря господдержке. На реализацию спецпрограммы потребуется порядка 6 млрд рублей. Застройщики полагают, что эта мера позволит отрасли справиться с кризисом, а дольщикам будет намного легче нести бремя кредита.

    Льготную ипотеку под 6,5% россияне смогут взять только в течение полугода
  • 07 ноября 2019 г. · Советы юристаДом достроен. Как принять квартиру? Инструкция для дольщика

    Важнейший этап в жизни каждого дольщика – процесс приёмки квартиры в новостройке, сданной в эксплуатацию. Свершилось то, чего покупатель жилья ждал, возможно, несколько лет: дом достроен! Но стоит ли спешить с новосельем? Точнее, с подписью акта приёма-передачи недвижимости? Как дольщику себя вести, на что обращать внимание и что делать, если квадратных метров оказалось больше (или меньше), чем было прописано в договоре? Инструкция по приёмке нового жилья - от Ольги Евтюниной, юриста по недвижимости.

    Дом достроен. Как принять квартиру? Инструкция для дольщика
  • 29 ноября 2018 г. · Долевое строительствоДолевое строительство: почему застройщики не спешат открывать спецсчета

    Очередное нововведение в 214-ФЗ об участии в долевом строительстве обязало всех застройщиков, привлекающих средства по договорам долевого участия, открыть до 1 сентября 2018 года расчетные счета на каждый возводимый ими объект. Сделать это было необходимо в уполномоченных банках. Уже спустя месяц-полтора в СМИ начали появляться пугающие заголовки: мол, десятки девелоперов лишились права привлекать средства дольщиков. Так произошло и в Калининградской области. Грозит ли региону строительный коллапс?

    Долевое строительство: почему застройщики не спешат открывать спецсчета
  • 19 марта 2018 г. · Долевое строительство«К Строй»: дольщики долгостроя у Девау надеются на новый срок ввода в эксплуатацию

    Во вторник, 13 марта 2018 года, дольщики компании «К Строй» были приглашены в Правительство Калининградской области на встречу с потенциальными инвесторами. В случае, если обе стороны — застройщик и дольщики — найдут общий язык и взаимную выгоду, первые дома в «Рижском квартале» (прежде микрорайон «Солнечный») у аэродрома Девау могут достроить к декабрю 2018 года. «Застройщики39.рф» посмотрели, как обстоят дела на стройплощадке.

    «К Строй»: дольщики долгостроя у Девау надеются на новый срок ввода в эксплуатацию
  • 12 февраля 2018 г. · Долевое строительствоЖК «Берлинки»: проблемы застройщика — проблемы дольщиков

    Первый дом ЖК «Берлинки» изначально должен был сдаваться еще в 2015 году. Но до сих пор дольщики не получили ключи от своего маленького счастья. Впереди, очевидно, длительная процедура судов и хождений по инстанциям.

    ЖК «Берлинки»: проблемы застройщика — проблемы дольщиков
  • 06 августа 2017 г. · Долевое строительствоОбманутые дольщики: дело пахнет... золотом!

    В субботу, 5 августа, обманутые дольщики «Ганзы-4» в очередной раз вышли на площадь Маршала Василевского, чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов к своей проблеме, развернувшейся в совершенно фантастическую историю. Пока шло разбирательство вокруг банкротства застройщика, у них увели… канализационный коллектор длиной в 2,5 километра. И главным требованием этого митинга стало возвращение собственности.

    Обманутые дольщики: дело пахнет... золотом!
  • 02 августа 2017 г. · Долевое строительствоДолгострой на улице Невского: кто заработает на банкротстве «Ганзы-Сервис»?

    Историю, развернувшуюся в Калининграде вокруг строительства домов на улице Александра Невского, 192, смело можно назвать детективной. Начавшаяся в 2008 году, она продолжает развиваться. Банкротство застройщика дало событиям новый толчок – в неожиданную сторону. Обманутые дольщики жилого комплекса «Ганза-4», который вело ООО «Ганза-Сервис», в настоящее время пытаются отстоять свои дома – теперь уже от конкурсного управляющего и организации, которая занимается банкротством компании-застройщика.

    Долгострой на улице Невского: кто заработает на банкротстве «Ганзы-Сервис»?
  • 28 июля 2017 г. · Долевое строительствоШансы есть: обманутые дольщики продолжают борьбу за свои дома

    Калининград присоединился ко всероссийской акции в защиту прав обманутых дольщиков. На площади перед Домом искусств во вторник, 25 июля, горожане провели митинг-пикет, собравший больше сотни человек.

    Шансы есть: обманутые дольщики продолжают борьбу за свои дома
  • 28 июня 2017 г. · Долевое строительствоПочему «гурьевские» кошмарят застройщика, или как купить квартиру по 33000 руб. за кв. метр

    Застройщик «Спецремстройтрест», выполняя все обязательства перед дольщиками, вынужден противостоять гурьевскому водоканалу и искать поддержку у региональных властей, чтобы уже построенные дома с выполненными техусловиями ввели в эксплуатацию.

    Почему «гурьевские» кошмарят застройщика, или как купить квартиру по 33000 руб. за кв. метр
  • 26 марта 2017 г. · Долевое строительствоДольщики «Ганза-Сервис»: мыльная опера продолжается

    Обманутые дольщики «Ганзы-4» под музыку из знаменитого сериала «Санта-Барбара» провели на площади Василевского в Калининграде очередной митинг, пытаясь привлечь внимание властей к возможному рейдерскому захвату их недостроенных домов. И если в ноябре 2016 года они запускали в небо воздушные шары и «строили» символический дом, то на этот раз – выдували гигантские мыльные пузыри.

    Дольщики «Ганза-Сервис»: мыльная опера продолжается
  • 15 декабря 2016 г. · Долевое строительство«Водные процедуры»: когда пайщики из Васильково въедут в свои квартиры, если прокуратура на их стороне

    Чесать проблемы дольщиков и пайщиков под одну гребенку нельзя. Понятно, что большинство людей, решивших купить квартиры на стадии фундамента или первого этажа, оказываются в сложном положении из-за застройщиков: не хватило денег на продолжение строительства. Но случается, что дом достроен, только вот городские чиновники почему-то не спешат вводить здание в эксплуатацию. В такую ситуацию попали пайщики ЖСК «Цитадель», который возводит дом на ул. Калининградской в поселке Васильково.

    «Водные процедуры»: когда пайщики из Васильково въедут в свои квартиры, если прокуратура на их стороне