Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Игорь Бережной: Калининград — самый безопасный город из всех, где я жил

Игорь Бережной: Калининград — самый безопасный город из всех, где я жил

Игорь Бережной переехал в Калининград с юга России, где успел пожить в нескольких городах. Он особо выделяет безопасность, чистоту и комфорт как несомненные плюсы нашего города.


Поделиться


— Игорь, когда вы переехали в Калининград?

— Я переехал в ноябре 2019 года. Жил в Ростове, а потом в Краснодаре. Там у меня появились мысли о Калининграде. Я собрался и поехал. Решение было абсолютно спонтанным, я не понимал точно, куда лечу. Доверился своей интуиции и не пожалел об этом.

— Совпали ли ваши представления о Калининграде с реальностью?

— Конечно, у меня было иное представление о городе. Думал, что он маленький, не особо интересный город, но зато рядом с Европой. Потом увидел, что город гораздо интереснее, с богатой историей. Да и область в целом сама интересна, как в плане туризма, так и исторического наследия. В основном у меня исключительно положительные впечатления.

После югов климат приятный, от жары устал. В Сочи я тоже пожил, много родни там, и мне не понравилось. Палящее солнце, жарче даже чем в Краснодаре.

 

— Удалось ли вам попутешествовать по Европе до пандемии?

— В Европу особенно не ездил, планировал часто бывать в Нидерландах, там друзья живут, в Австрии или Германии, но не получилось из-за закрытых границ. Пока что я не успел ощутить всех плюсов того, что граница рядом.

 

 

— Что можете сказать о работе в Калининграде?

— Касательно работы мне, честно сказать, жаловаться особо не на что. Я проектный менеджер, работаю на удаленке. Поэтому работу здесь искать не пробовал. Насколько я знаю зарплаты не высокие.

— А как вы искали жилье, самостоятельно или через риелторов?

— И так и так. По итогу нашел через риелторов. Сначала в Балтрайоне — Московском районе жил. Был не очень доволен, впечатления аналогичные. Живу сейчас в новой Сельме. Там жизнь заиграла новыми красками, даром что это спальный район.

 

— Чем по вашему мнению выделяется Калининград на фоне городов, где вы жили?

— Калининград на фоне других городов выделяет чистота. Умеренный климат, который для меня комфортен. Менталитет поспокойнее после юга. У нас на юге вообще к риелторам просто опасно обращаться. Здесь народ гораздо честнее. Друзья прилетали на новый год в Светлогорск, они были очень удивлены контрастом, их порадовала чистота и безопасность.

— Вы считаете Калининград безопасным городом?

— Безусловно, это самый безопасный город из всех, где я жил.

 

— Назовите несколько плюсов Калининграда.

— Самые бросающиеся в глаза плюсы местной жизни: нет пробок, на мой взгляд. А мне есть с чем сравнивать. Нет высокой застройки, не как в Краснодаре — дом на доме, двадцатиэтажные дома везде, везде машины, все забито. Нравится близость к морю. Люди нравятся.

— А минусы?

— Минусы… наверное, только то, что иногда встречаются слишком простые люди. Но это мой субъектив.

— Спасибо за беседу!

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Марина Устинович: «Другие варианты для переезда мы даже не рассматривали»


«В Калининграде есть всё, что и в Москве, но жить намного комфортнее»: Анастасия Пшеничная о своем переезде из Казахстана


«Калининград долго не ценили, а ведь это лучшая инвестиция»: мнение федеральных риелторов