Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Мнения экспертов: долевое строительство




  • 16 сентября 2019 · Советы юристаЮрист: «Долёвка по-новому стала безопаснее, но надо знать два правила»

    Изменения в законе о долевом строительстве полностью и окончательно вступили в силу 1 июля 2019 года. После этого многие заговорили о завершении «эпохи долёвки» и переходу к новой юридической схеме – проектному финансированию. Однако это не так: застройщики по-прежнему могут (и будут) привлекать средства дольщиков, но процесс стал более безопасным. Что нужно знать потенциальным покупателям квартир в новостройках? Рассказывает юрист по недвижимости Ольга Евтюнина.

    Юрист: «Долёвка по-новому стала безопаснее, но надо знать два правила»
  • 07 июня 2019 · Советы юристаСоветы юриста: застройщик не передает квартиру вовремя. Что делать?

    Застройщик не сдаёт дом и не передает квартиру в срок — какую стратегию выбрать и на что может рассчитывать дольщик в подобной ситуации? Актуальные советы юриста по новостройкам адресованы дольщикам, приобретающим квартиры в строящихся домах. Ответить на наиболее часто задаваемые вопросы согласилась юрист, Ольга Александровна Евтюнина.

    Советы юриста: застройщик не передает квартиру вовремя. Что делать?
  • 22 июня 2016 · Советы юриста«Покупать квартиру по договору долевого участия сегодня безопаснее, чем несколько лет назад», - Ольга Евтюнина, юрисконсульт

    Решили купить квартиру в «долевку»? Вас подстрахует государство — зарегистрированный договор в Росреестре фактически уничтожает риски, что жилплощадь будет продана дважды. Но страховую компанию все же нужно «просканировать», как и застройщика. О нюансах работы с договорами долевого участия в строительстве рассказывает Ольга Евтюнина, юрисконсульт фирмы «Юридический консалтинг», практикующий в сфере долевого строительства.

    «Покупать квартиру по договору долевого участия сегодня безопаснее, чем несколько лет назад», - Ольга Евтюнина, юрисконсульт