Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Новости: рынок недвижимости




  • 02 маяГосподдержка-2020: стартовала специальная ипотечная программа

    С сегодняшнего дня, 2 мая 2020 года, вступает в силу постановление Правительства РФ о льготных ипотечных кредитах. Теперь взять ипотеку под 6,5% годовых сможет любой россиянин. Гражданство РФ – единственное требование к заёмщикам.

    Господдержка-2020: стартовала специальная ипотечная программа
  • 10 апреляПодарили по одному году: застройщикам ещё больше упростили жизнь

    С 6 апреля 2020 года в России вступили в силу некоторые изменения в сфере разрешительной деятельности. Они призваны помочь строительной отрасли в сложившейся кризисной ситуации. По сути, правительство страны «подарило» всем один дополнительный год, при этом отказавшись от общения офлайн, видимо, для обеспечения эпидемиологической безопасности.

    Подарили по одному году: застройщикам ещё больше упростили жизнь
  • 10 апреляГлобальная «изоляция»: повезло тем, кто уже успел купить недвижимость в Калининграде и области

    В Янтарном крае ещё более ужесточат некоторые правила «режима самоизоляции»: ограничения на передвижения внутри региона пока не возымели нужного действия. Кроме того, максимально ограничено и передвижение через границы региона. Глобальная (пусть и временная, и неполная, но) изоляция области неминуемо повлияет на сезон продаж недвижимости, пик которой традиционно приходился на апрель и май. Куда именно вывернет кривая, совершенно не предсказуемо. Очевидно одно: иметь квартиру на побережье в Калининградской области выгодно. 

    Глобальная «изоляция»: повезло тем, кто уже успел купить недвижимость в Калининграде и области
  • 08 апреля«Амнистия» для застройщиков: сроки, штрафы и пени подождут

    Впервые за много лет правительство России решилось на беспрецедентные меры помощи застройщикам в части снижения их ответственности за нарушение обязательств. Наверное, такое было бы невозможно в принципе, если бы не набирающий силу экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса, резкое удешевление рубля и ожидаемое на фоне этого падение платежеспособного спроса на жильё. Меры, во многом болезненные для дольщиков, необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом.

    «Амнистия» для застройщиков: сроки, штрафы и пени подождут
  • 26 мартаПандемия, закрытие границ и строительство в РФ: кто выйдет на стройки?

    Запрет на въезд иностранцев в Россию введен всего до 1 мая 2020 года. Но даже такая мера может оказаться критической для рынка недвижимости: по оценкам аналитиков, на стройках некоторых девелоперов могут работать до 80% нерезидентов страны. Вероятность того, что разовьется дефицит строителей, весьма высока. Кто будет строить, если не рабочие из Узбекистана?

    Пандемия, закрытие границ и строительство в РФ: кто выйдет на стройки?
  • 28 августа 2019В Калининграде массово закрываются агентства недвижимости

    Около 10 калининградских агентств недвижимости прекратили свою деятельность к середине 2019 года. Среди них – старейшие компании, работавшие в регионе с начала 2000-х годов.

    В Калининграде массово закрываются агентства недвижимости
  • 11 ноября 2017«Упал, отжался»: динамика цен на новостройки в Калининграде и области в 2017 году

    Портал «Застройщики39.рф» ведет собственную статистику цен на первичную недвижимость в Калининграде и области. Данные поступают непосредственно от застройщиков, поэтому обладают высокой степенью достоверности. Первый «срез» был опубликован в октябре 2016 года, и сейчас можно подвести итоги: так, за исследуемый год усредненные цены на недвижимость в Калининграде незначительно снизились или остались на прежнем уровне, однако наиболее вероятная тенденция ближайшего времени — медленный рост.

    «Упал, отжался»: динамика цен на новостройки в Калининграде и области в 2017 году
  • 27 августа 2017Обзор цен на квартиры в новостройках Калининграда: июль 2017

    Портал «Застройщики39.рф» традиционно предлагает обзор цен на новое жилье в Калининграде. Анализируя собственные данные, мы определили самые высокие и самые низкие цены на новостройки в каждом районе областного центра.

    Обзор цен на квартиры в новостройках Калининграда: июль 2017
  • 07 июня 2017Обзор цен на квартиры в новостройках Калининграда: май 2017

    Весна прошла, как это ни грустно. Но красный столбик на термометре за окном тянется ввысь, а это, несомненно, радует. Как вселяет оптимизм и то, что цены на некоторые квартиры в новостройках Калининграда продолжают падать. Впрочем, это на руку только покупателям, а девелоперы, вероятно, недовольны таким развитием событий. «Застройщики39.рф» изучили майский рынок предложений на рынке недвижимости и выяснили, на каком «фундаменте» мы начнем лето-2017.

    Обзор цен на квартиры в новостройках Калининграда: май 2017
  • 29 марта 2017Обзор цен на квартиры в Калининграде: март 2017

    "Застройщики39.рф" изучили мартовские предложения на рынке новостроек в Калининграде и определили, какие объекты продаются за максимальную цену, а где можно найти минимальную стоимость квадратного метра. И между прочим, тенценция к снижению цен на жилье становится все более очевидной. Другой вопрос, что никто не скажет наверняка, как долго это продлится...

    Обзор цен на квартиры в Калининграде: март 2017
  • 24 марта 2017Cтоимость частного дома в Калининградской области чуть дороже цены двух квартир

    Федеральный портал «Мир квартир» исследовал стоимость индивидуальных домов и квартир в 78 регионах России, чтобы определить, насколько дороже (или дешевле) переехать из многоэтажки в собственный дом. Расчеты показали, что в Калининградской области такой переезд может обойтись всего в 4,16 млн рублей: дом дороже квартиры всего в 2,3 раза.

    Cтоимость частного дома в Калининградской области чуть дороже цены двух квартир
  • 22 марта 2017Минстрой РФ: средняя цена недвижимости в Калининградской области – 34,3 тысячи рублей за квадрат

    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассчитало среднюю стоимость жилого квадратного метра на второй квартал 2017 года для всех регионов России. Эти данные будут применяться при расчете размеров социальных выплат на покупку жилья за счет средств федерального бюджета.

    Минстрой РФ: средняя цена недвижимости в Калининградской области – 34,3 тысячи рублей за квадрат