Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
13 ЛЕТ «РОСРЕЕСТРУ»


Новости Росреестра

13 ЛЕТ «РОСРЕЕСТРУ»

Росреестр отметил 13 лет со дня объединения Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Указом Президента РФ от 25.12.2008 образовалась новая структура — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (сокращенно — Росреестр).


Поделиться


Сегодня на вопросы о Росреестре ответит руководитель Управления Росреестра по Калининградской области Подскребкина Кристина Андреевна.

Добрый день, Кристина Андреевна. Для начала хотим поздравить со значимым для Росреестра и Управления событием. В 2008 году Росреестр обрел новое название и новые полномочия. А что было до этого?

— Начиналось все с БТИ — Бюро технической инвентаризации. Наверняка многие еще помнят. БТИ выполняли функции регистрации объектов капитального строительства. Со вступлением в силу закона о регистрации в 98 году образовались учреждения юстиции, пока в 2004 не вышел Указ об основании Федеральной регистрационной службы. Ну а потом, как Вы уже знаете, в 2008 году был образован Росреестр.

Как думаете, Росреестр сильно изменился с 2008 года?

— Безусловно. Росреестр меняется вместе с развитием технологий. В 2008 году мы бы и подумать не могли о регистрации за пять дней и тем более за сутки. Все это стало возможно только благодаря слаженной работе государственных регистраторов и современных технологий, позволяющих оперативно просматривать предоставленные заявителями документы без стопок бумажных дел на столах.

2021 год подходит к концу и уже можно подводить итоги. Как вы оцениваете работу вашего Управления в этом году? Уже есть планы на 2022?

— В этом году перед региональными Управлениями Росреестра стояло много крупных задач: наполнение ЕГРН полными и точными сведениями, ускорение некоторых видов услуг, налаживание взаимодействия с заявителями через средства массовой информации, популяризация новых электронных сервисов, новых возможностей для граждан, развеивание негативной атмосферы вокруг Росреестра. Часть задач мы решили, часть останется с нами и в следующем году и, конечно, появятся новые.

В этом году хотелось бы поблагодарить за работу наших сотрудников, коллег из других регионов и центрального аппарата Росреестра и поздравить с датой создания Росреестра как ведомства, которое мы знаем сегодня. Конечно же, мы благодарим и другую сторону учетно-регистрационного процесса: наших заявителей, нотариусов, застройщиков, кадастровых инженеров, всех, с кем мы непрерывно работали в течение этого года.

В 2021 году мы также наладили взаимодействие с электронными и печатными СМИ, радио и телевидением и благодарим за возможность рассказать больше о нашем ведомстве и предоставляемых услугах.

Благодарим за подробные ответы. С наступающим Новым годом!

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов


Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран


Региональный Росреестр проводит работу по выдаче невостребованных закладных