Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Росреестр. Статус «Актуальные незасвидетельствованные». Наполнение ЕГРН точными сведениями

Росреестр. Статус «Актуальные незасвидетельствованные». Наполнение ЕГРН точными сведениями

Значительная доля мероприятий по верификации и актуализации сведений ЕГРН и повышению качества данных в 2021 году была посвящена исправлению сведений об объектах недвижимости, имеющих статус «Актуальные незасвидетельствованные».


Поделиться


«Актуальные незасвидетельствованные» — это сведения о характеристиках объекта недвижимости в ЕГРН, которые ранее были внесены в государственный кадастр недвижимости и в отношении которых в базу данных органа регистрации не вносились изменения в связи с необходимостью соблюдения установленных законодательством Российской Федерации требований для их изменения, а также отсутствует подтверждение законности изменений. То есть статус «Актуальные незасвидетельствованные» означает, что данные в кадастре недвижимости и реестре прав различаются.

Запись "Сведения имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные»  отображается в выписке из ЕГРН в разделе "особые отметки" и на сайте Росреестра через сервис «Справочная информация в режиме online».

В 2021 году Управлением совместно с Филиалом проанализировано около двухсот тысяч объектов, из которых исправлены сведения о 194 616 объектах, признаны неисправимыми 1625.

Наиболее частая причина невозможности актуализации сведений — проведенные, но не оформленные в установленном порядке собственниками объектов капитального строительства (далее — ОКС) реконструкции либо перепланировки, отсутствие заявлений и документов, подтверждающих законность выполненных работ, отсутствие необходимых данных в архивных делах, хранящихся в Филиале и Управлении.

Для исправления статуса «Актуальные незасвидетельствованные» необходимо подать заявление в орган регистрации прав (Росреестр). Сведения об объекте недвижимости необходимо актуализировать, так как наличие таких отметок препятствует совершению сделок с недвижимостью.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов


Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран


Региональный Росреестр проводит работу по выдаче невостребованных закладных