Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов

Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов

Управление Росреестра по Калининградской области совместно с Правительством Калининградской области и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области продолжают работу по размещению на публичной карте земельных участков, предназначенных для жилищного строительства в рамках проекта «Жилье и городская среда».


Поделиться


По данным Кадастровой палаты Калининградской области по состоянию на март текущего года, всего выявлено 189 земельных участков, расположенных в различных муниципалитетах нашего региона, в том числе в Гурьевском, Зеленоградском, Пионерском и Янтарном городских округах, в которых в последние годы спрос на жилье устойчиво высок. 138 земельных участков общей площадью более 28 га предназначены для индивидуального жилищного строительства. По оценкам специалистов, суммарно на этих участках возможно построить до 33845 кв.м. жилья.

Для многоквартирной застройки выделен 51 земельный участок, находящийся в государственной и муниципальной собственности. Эксперты предполагают, что при вовлечении в застройку этих земель, на 788 га можно ввести в эксплуатацию более 6 млн кв.м. жилья.

Сервис Росреестра «Земля для стройки» работает на веб-приложении «Публичная кадастровая карта» (ПКК). Опция по выбору участков доступна при переходе в раздел «Земля для жилищной застройки» в меню «Слои» в верхней правой части карты.

 

 

После выбора земельного участка и подачи обращения, с помощью средств сервиса, оно поступает в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. Далее обращение направляется в администрацию муниципального образования, на территории которого находится участок. Здесь рассматривается обращение уже более подробно и направляется ответ с описанием действий, которые необходимо предпринять, чтобы стать собственником участка или получить землю в аренду.

Перечень земельных участков постоянно обновляется. Земли, уже предоставленные заинтересованных лицам для застройки, удаляются из сервиса «Земля для стройки» и заменяются на вновь выявленные участки и территории, предназначенные для строительства.

Галерея

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран


Региональный Росреестр проводит работу по выдаче невостребованных закладных


Росреестр продолжает переход на безбумажный документооборот