Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
«Россельхозбанк» возобновляет программу ипотечного кредитования для сельской местности


Новости

«Россельхозбанк» возобновляет программу ипотечного кредитования для сельской местности

До 2020 года программа имела довольно большую популярность среди заёмщиков. Как обстоят дела с ипотечным кредитованием и отчего конкретно зависит возможность получения кредита, мы расскажем в этом материале.


Поделиться


По некоторым данным, в мае текущего года «Россельхозбанк» собирается возобновить программу по ипотечному кредитованию населения со ставкой в 3%. Эта программа затрагивает региональное сельское хозяйство и, помимо прочего, позволяет получить ипотеку жителям небольших населённых пунктов под 3,7% годовых.

До 2020 года программа была весьма привлекательной. Под небольшими населёнными пунктами в случае с нашим регионом, попадали почти все поселения, кроме Калининграда. В том числе, приморские города. Такая ситуация была крайне привлекательной для покупателей жилья, в первую очередь, по причине возможности оформления ипотеки на строительство на побережье Балтики. Разницу в процентах компенсирует государство.

В 2022 году «Россельхозбанк» выступил с заявлением о намерении возобновить программу льготного ипотечного кредитования сельского хозяйства на условиях пониженной процентной ставки. К программе собираются присоединиться ПАО «Сбербанк», «Дом.Рф» и ПАО «ВТБ». Мы связались с представителями банков и выяснили, как обстоят дела на сегодняшний день.

«Дом.Рф», «Сбербанк» и «ВТБ» подтвердили, что подобный вид ипотечного кредитования у них уже есть, однако, лимиты софинансирования со стороны государства уже исчерпаны. Заявки пока что не принимаются, а ожидаемый срок возобновления программы перенесен на конец мая-начало июня.

Между тем, в «Россельхозбанке» нам ответили, что льготная ипотека для жителей села уже вовсю работает с 22 апреля и пока что не испытывает трудностей. Оформить заявку можно в любом филиале, процентная ставка составляет 3%.

Будет ли и теперь эта программа учитывать города на побережье Балтийского моря, неизвестно. Представители банков эту информацию предоставить пока что не могут. Однако, такие меры определенно оживят рынок новостроек в нашем регионе.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Цены на отели в Калининграде и области останутся на прежнем месте


В Зеленоградске на месте бывшей стройки появится новый парк


Строительные торговые сети Калининграда не испытывают недостатка в силикатном кирпиче и блоках