Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
В Зеленоградске на месте бывшей стройки появится новый парк


Новости

В Зеленоградске на месте бывшей стройки появится новый парк

В районе побережья рядом с посёлком Малиновка Калининградской области собираются создать новый парк. Раньше эта земля была арендованной, теперь Администрация Зеленоградского округа решает, что будет дальше.


Поделиться


Администрация города Зеленоградск приняло решение об изъятии 1,1 Га земли для благоустройства парковой зоны. Ранее этот участок принадлежал ООО «СК Дом» и предназначался для строительства гостиницы. Земля располагается на побережье в посёлке Малиновка. 

В следующем году Администрацией Зеленоградска планируется подготовка эскизного проекта по благоустройству территории. На месте бывшей строительной площадки появятся деревья, тропинки, зелёные насаждения, а также малые архитектурные формы, «...в том числе, с элементами ландшафтной перепланировки», как отмечает интернет-портал KGD.ru.

Изначально решение о строительстве гостиницы и объектов туристической инфраструктуры было принято ещё в 2020-2021 годах. Тогда из нескольких приморских участков была сформирована территория парка. Позднее земля была передана в аренду ООО «СК Дом», которую теперь власти Зеленоградска возвращают назад. В Администрации города нам отказались давать какую-либо устную информацию и от комментариев воздержались. Остаётся неизвестным, когда начнётся согласование эскизного проекта, а также информация о том, кто будет подрядчиком на месте будущего благоустройства территории и когда он приступит к выполнению работ.

Мы будем продолжать следить за развитием событий.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Строительные торговые сети Калининграда не испытывают недостатка в силикатном кирпиче и блоках


Газа не будет!
· Новости


Одновременное осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав зданий и сооружений