Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
С застройщика "Таэль" суд взыскал 570 тысяч рублей в пользу дольщика ЖК "Ласкино"


Фото
Сайт "Таэль"

С застройщика "Таэль" суд взыскал 570 тысяч рублей в пользу дольщика ЖК "Ласкино"

Суд взыскал с ООО "Таэль" в пользу истца неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф за не переданную в указанный в договоре срок квартиру в поселке Ласкино Гурьевского района.

Источник
Пресс-служба Ленинградского районного суда
Поделиться


Ленинградский районный суд рассмотрел иск жителя Калининградской области к ООО "Таэль".

16 марта 2014 года истец заключил с застройщиком договор участия в долевом строительстве, по которому должен был получить ключи от новой двухкомнатной квартиры в жилом комплексе "Ласкино" в поселке Ласкино Гурьевского района не позднее 10 ноября 2014 года. Истец свои обязательства выполнил, передав ответчику 2 243 840 рублей, но квартиру в указанный срок не получил, так как дом не был введен в эксплуатацию. Дополнительные соглашения об изменении сроков стороны не заключали.

Изучив материалы дела, Ленинградский районный суд взыскал с ООО "Таэль" в пользу истца неустойку в размере 350 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, а также штраф в размере 190 000 рублей, всего – 570 000 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

В состав ЖК "Ласкино" входят 13 домов (7 домов в первой очереди, 6 домов во второй очереди). Первая очередь (163 квартиры) была введена в эксплуатацию в феврале 2015 года.

На сегодняшний день в залоге у "Номос-банка" находятся 60 квартир из первой очереди, и обменивать их на квартиры второй очереди банк не собирается. В конце 2015 года пострадавшие дольщики начали массово обращаться с исками в прокуратуру и жалобами в областное правительство с просьбой решить проблему с достройкой комплекса.

В настоящее время Арбитражный суд Калининградской области рассматривает иски о банкротстве ООО "Таэль". Сайт застройщика продается.

На карте


Калининград, пос. Ласкино

Комментарии


несчастные безграмотные дольщики.....обанкротить стройку это значит лишиться не только недостроенной квартиры,но и шанса вообще ее когда либо заиметь. застройщик отвечает по долгам только в пределах своего имущества ( а оно находится в аренде) и уставного капитала в размере 60000 рублей. банкротство застройщику выгодно,но никак не дольщику.

27 марта 2016 в 03:02

получить судебное решение и предъявить к взысканию - это не значит получить деньги. а если Бог ее под руки сам спустившись с небес поведет за деньгами, то это будут деньги дольщиков второй очереди и если каждый из дольщиков пожелает получить компенсацию, то о достройке комплекса и речи быть не может. если дольщики надеются на то, что их стройку кто-то выкупит и достроит - тоже заблуждение,т.к. достройка возможна только при доплате за квартиры. никто и никому ничего бесплатно делать и доделывать не будет.

27 марта 2016 в 03:06

Компании

Банк ВТБ

Банк

Калининград, Ленинский пр., 28
8-800-100‒24-24

Застройщик ТАЭЛЬ

Застройщик

Калининград, ул. Яналова, 2
(4012) 55-55-95

Новостройки


По теме