Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Объемы ввода жилья сократились с начала 2017 года на 6% в основном за счет индивидуального домостроения

Объемы ввода жилья сократились с начала 2017 года на 6% в основном за счет индивидуального домостроения

Минстрой РФ считает, что резкого падения объемов жилого строительства в России, вопреки прогнозам, ожидать не стоит, а хороших показателей в индустриальном домостроении удалось достичь за счет доступности ипотеки.


Поделиться


Сегодня в Сочи открылась 4-ая Всероссийская ежегодная конференция для Партнеров Сбербанка «Инновации рынка недвижимости». Одним из первых выступлений стал доклад Никиты Стасишина, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, на тему изменений 214 ФЗ о долевом строительстве и перспективах господдержки строительной отрасли.

Так, по словам замминистра, в структуре ввода жилья в 2016 году индустриальное домостроение заняло 60,5%. Стасишин оценил этот показатель как очень хороший и заметил, что достичь его получилось за счет доступности механизмов покупки жилья, а именно ипотеки. В 2016 году ипотечных кредитов было выдано на 22,4% больше, чем в 2015-м.

Как отметил глава Минстроя Михаил Мень, объем ввода жилья в РФ в 2016 году составил порядка 81 млн кв.м, и в 2017-м ожидается незначительно падение по этому показателю.

«Если говорить о структуре этого сокращения - пока можно говорить о 6%-ном падении - в основном это индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), на которое нам сложно повлиять, потому что здесь другие механизмы работают», - заявил Мень.

В 2017 году в федеральном министерстве также рассчитывают на ввод 80 млн кв.м жилья.

Что касается Калининградской области, ранее Калининградстат сообщил, что в 2016 году в регионе в действие ввели 1,2 млн квадратных метров общей площади жилых домов. Треть из этого объема, а именно 406,6 тысяч кв.м, построено индивидуальными застройщиками.

 

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Стройки в Калининградской области не остановятся: в условиях карантина девелоперы смогут продолжать свою работу


Хоть горшком назови: на заседании Минстроя предложили изменить терминологию в жилищном строительстве


На месте парковки на 4200 машиномест в районе ул. Суздальской и Молодой Гвардии после 2018 года появится новый жилой район