Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
«Проблемные» объекты 2019

«Проблемные» объекты 2019

«Обещанного три года ждут» — гласит известная народная мудрость, однако реалии таковы, что некоторые жилые дома могут не сдаваться и целыми десятилетиями, в то время как дольщики, давно оплатившие свои квартиры, все ждут и ждут, когда же, наконец, смогут вселиться в них...


Поделиться



«Застройщики39» представляют вашему вниманию актуальный перечень «проблемных» объектов Калининградской области, для строительства которых привлекались средства дольщиков. Информация получена из официальных источников — сайта регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что объект считается «проблемным», если уже давно должен был быть достроен, введен в эксплуатацию и передан в собственность участников долевого строительства, но это не сделано до настоящего времени, несмотря на неоднократные корректировки и «переносы» сроков. По данным на апрель 2019 года в Калининграде и области насчитывается 16 таких «сложных» объектов.

 

Калининград

В Ленинградском районе областного центра больше всего застройщиков, задерживающих сроки сдачи. «Ветеран» этого бесславного списка ООО «Вивагс», чей объект ЖК «Гагаринский», по адресу: улица Ю. Гагарина, 135А, должен был быть достроен и сдан еще в 2010 году. По имеющейся на сегодняшний день информации, ввод «проблемного» объекта в эксплуатацию ожидается спустя 10 лет — в четвертом квартале 2020 года.

 

 

ООО «Ганза-Сервис», также более 10 лет назад начавшее строить ЖК «Ганзейский квартал» по улице А. Невского, 192 — давняя «головная боль» региональных властей. Дольщики этого «проблемного» объекта проявляют незаурядную активность, участвуя в акциях и митингах в центре Калининграда («Застройщики39» неоднократно писали об этом). И вот, возможно, показался «свет в конце тоннеля»: согласно официальным данным, в четвертом квартале 2019 года планируется возобновить строительство этого «проблемного» ЖК, а уже спустя год — ввести объект в эксплуатацию.

 

 

Среди «проблемных» объектов Ленинградского района есть и жилье, предназначавшееся для военнослужащих: 83-квартирный жилой дом по улице А. Невского, 190А, строившийся для нужд Министерства обороны застройщиком ООО «Альфастрой» и брошенный им уже более 15 лет назад. По некоторым данным, в то давнее время в недостроенный дом пытались заселиться семьи «бесквартирных» офицеров. Сейчас, согласно «дорожной карте», сдача объекта намечена на второй квартал 2020 года.

 

 

 

Вообще участок улицы А. Невского, именуемый в народе «Три поросенка», можно назвать самым неблагополучным местом города в плане проблем с жилищным строительством. Так еще один дом теперь по адресу: улица А. Невского, 188Б застройщика ООО «Регион-Сервис» до сих пор не достроен и не введен в эксплуатацию, поэтому тоже признан «проблемным» объектом. Сдача дома планируется в четвертом квартале 2019 года.

 

 

Еще одна «притча во языцех» — скандально известный объект от ООО «КалининградЖилСтрой» по улице Генерала Челнокова, начатый строительством в самом начале 2000-х годов. Ныне он благополучно снесен, а на его месте компания «Акфен» возводит громадный жилой комплекс, состоящий из четырех небоскребов. Квартиры, полученные благодаря сотрудничеству с «Акфеном», власти предоставляют пострадавшим дольщикам «КалининградЖилСтроя» уже в течение нескольких последних лет, расположены они преимущественно на юго-востоке Калининграда.

 


Что касается Московского района города Калининграда, то и здесь не очень хорошо обстоят дела: ЖК «Теплый дом» по улице Аллея Смелых, 195Б от ООО «РусСтройИнвест» планировалось ввести в эксплуатацию еще в конце 2015 года, однако этого не произошло, после чего срок предполагаемого ввода объекта перенесли на конец 2017 года. В итоге, дом все равно не был сдан, и теперь, ввод объекта в эксплуатацию ожидается лишь в третьем квартале 2020 года.

 

 

В этом же районе города дом, расположенный по адресу: улица Б. Хмельницкого, 50 от застройщика ООО «Балтик-Сити» признан «проблемным» по аналогичным причинам.

 

Калининградская область

Ближний пригород Калининграда — Гурьевский район, оказался густо насыщен «проблемными» объектами. Среди них многоквартирный жилой дом, расположенный  в поселке Малое Исаково по улице Пушкинская, 16, застройщиком которого является Максимов Б. В. («Империя строительства»). Объект до сих пор не достроен и не сдан, из-за чего продолжают нарушаться права участников долевого строительства. Ожидаемый срок ввода этого объекта в эксплуатацию — третий квартал 2020 года. 

Также «проблемными» в Гурьевском районе признаны: 
– дом в поселке Невское по улице Старокаменная, 20 от ООО «Квартал»;
– ЖК «Рижский квартал» («Солнечный») в поселке Малое Исаково по улице Гурьевская, 1, 2, 3, 4, 5, 6 от ООО «К Строй»; 
– дом в поселке Ласкино по улице Солнечная, 13 от ООО «Таэль»; 
– дом по улице Байдукова, 1 от ООО «Группа компаний «Объединенные системы» (мы писали о проблемах ЖК «Берлинки»). 

 

 

Увы, имеются «проблемные» объекты и на побережье:
– в Балтийске такой недостроенный дом расположен по улице Н. Каплунова, 8, застройщик ООО «Новый стандарт»; 
– в Светлогорске — многоквартирный жилой дом по переулку Дачный, 2 от застройщика ООО «Балтийская Торговая Палата». Кстати, история этого «проблемного» объекта длится уже более 10 лет.

 

Полесский район, к сожалению, тоже отметился в списке. В самом Полесске, небольшом тихом городке, расположенном на аграрном востоке Калининградской области, выявлено целых два «проблемных» объекта: 
– строящийся дом по улице Пионерская, 5 от застройщика ООО «БалтПластСтрой»; 
– 24-квартирный дом по улице Шевчука, 8 от ООО «Строй-легко».

 

 

 

Напоминаем, что на объектах, где дольщики ждут свои квартиры сверх установленного договором срока, они, согласно закону, вправе требовать с застройщика немалую неустойку и штраф, а в некоторых случаях могут признать за собой право собственности на квартиру в незавершенном строительством доме или на часть такого недостроенного объекта. 

Пассивно ждать достройки «проблемного» дома или предпринимать активные действия — личный выбор каждого пострадавшего дольщика. В случае выбора активного способа действий мы советуем обращаться к услугам квалифицированных юристов по недвижимости. Возможно, в этом случае ожидание станет короче, а новоселье — ближе.
 


Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик Вивагс

Застройщик

Калининград, ул. Коммунистическая, 23

Застройщик К Строй

Застройщик

Калининград, ул.Куйбышева, 13
(4012) 37-67-67

Застройщик Объединенные системы

Застройщик

Калининград, пер. Кутаисский, 3
(4012) 77-53-35, 77-25-05

Застройщик РусСтройИнвест

Застройщик

Калининград, пл. Победы, 4, офис 41
(4012) 708-100, 71-65-65

Застройщик ТАЭЛЬ

Застройщик

Калининград, ул. Яналова, 2
(4012) 55-55-95




Новостройки
Жилые комплексы, о которых идет речь в сюжете

ЖК "Теплый дом"

Калининград, ул. Аллея Смелых - О. Кошевого
2 кв. 2019 г.

ЖК "Берлинки"

Гурьевск, пер. Байдукова
ЖК "Ласкино"

пос. Ласкино
4 кв. 2014 г. III оч.

 ЖСК "Гагаринский"

Калининград, ул. Ю. Гагарина
4 кв. 2010 г.