Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Сельская ипотека от «Сбербанка» заработала снова

Сельская ипотека от «Сбербанка» заработала снова

«Сбербанк» возобновил прием заявок на сельскую ипотеку. Как отмечают в банке, на эту льготную программу есть исключительно высокий спрос: сумма, выделенная на неё, уже была исчерпана дважды. На днях открылся «третий сезон».


Поделиться


«Сбербанк» возобновил прием заявок по программе сельской ипотеки. Ставка составляет 3% годовых, а при электронной регистрации она снижается до 2,7%. 

Льготную программу сельской ипотеки представили россиянам в мае 2020 года. За первые 8 часов с момента ее запуска «Сбербанк» принял количество заявок, которое было рассчитано на год. Прием заявлений возобновили в августе, и вновь дополнительный лимит был исчерпан всего за два дня.

По предварительным оценкам, финансовый предел на новые обращения составит 585 млн рублей. Это должно позволить приобрести жилье по льготной ставке от 2,7% годовых еще большему количеству желающих. Подать заявку на участие в льготной программе можно до 31 декабря 2022 года.

Напомним, действие сельской ипотеки распространяется практически на все населенные пункты с населением не более 30 тыс. человек. Гурьевск, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный и некоторые другие города и поселки Калининградской области попадают под эту программу.

Стоит иметь в виду, что с января нового года начнет действовать правило, по которому правительство ограничило покупку жилья с помощью сельской ипотеки — купить жилое помещение можно будет в многоквартирных домах высотой не более 5 этажей. Кроме того, участнику программы нужно будет прописаться в ипотечном жилье и сообщить об этом банку. Раньше этого не требовалось. Что касается строительства дома, то теперь его можно строить не только на собственном, но и на арендованном земельном участке. Также в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Изменен перечень сельских агломераций, в которых доступна сельская ипотека