Застройщики39.рф
В продаже 223 новостройки
от 148 застройщиков

Средняя цена 53282 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена


   638

Советский проспект реконструируют от улицы Маршала Борзова до Чкаловска


В конце мая казанский «Институт проектирования транспортных сооружений» (АО «Транспроект») подаст на госэкспертизу проект реконструкции Советского проспекта.


Поделиться



В ближайшие несколько лет Советский проспект расширят от кольца на перекрестке с улицей Маршала Борзова до выезда из города, сейчас движение по этому участку затруднено: дорога имеет две полосы, поэтому автомобили вынуждены двигаться друг за другом и на остановочных пунктах ожидать посадки и высадки пассажиров транспорта.

Советский проспект является важной городской магистралью, через него пролегает маршрут на побережье и в поселок Чкаловск, число жителей которого значительно увеличилось благодаря строительству новостроек.

Протяженность реконструируемого участка – 2,7 километра. В планах расширение проезжей части, устройство пешеходных тротуаров и велосипедных дорожек, строительство карманов для общественного транспорта. Кроме того, в жилых домах обещают установить шумозащитные окна, сменить линии электропередач и опоры контактной троллейбусной сети. Для осуществления проекта необходимо изъятие 34 земельных участков и снос автомастерской. 

Советский проспект всегда был интересен для калининградских девелоперов, несмотря на то, что обновление дорожной сети и увеличение ее пропускной способности не поспевает за масштабами застройки в Калининграде. Благодаря реконструкции дорог возрастает потенциал и ликвидность активов застройщиков (земельных участков, перспективных проектов и т.д.). В районе предполагаемой реконструкции сейчас строятся таунхаусы на Ташкентской, введены в эксплуатацию квартал на улице Красной, дом на улице Задонского и другие объекты.

На карте
Расположение на карте города

Калининград, Центральный район, Советский пр.




Комментарии
Поделиться мнением с читателями






Последние



Сообщества