Застройщики39.рф
В продаже 228 новостроек
от 130 застройщиков

  Карта новостроек

Средняя цена 52886 руб./м2 ↓1.53%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   244

Дорога Сельма — Чкаловск — обещанного шесть лет ждут


Имеющие опыт в строительстве предостерегают, что планируемые сроки нужно умножать на два. Подтверждение тому — история со строительством дороги, соединяющей микрорайон Сельма и поселок Чкаловск.


Рассказать друзьям:



Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на строительство автомобильной дороги от улицы Большой Окружной до улицы Лукашова. Магистраль протяженностью 1043 метра со съездами на автодорогу «Северный обход г. Калининграда» должна стать первым этапом прокладки новой дороги между Сельмой и Чкаловском, разговоры о которой ведутся уже не первый год.

Идея проложить дополнительный путь в Чкаловск получила право на реализацию в 2013 году в ходе организации выезда с улицы Генерала Челнокова на Северный обход областного центра. Тогда губернатор области Николай Цуканов предложил продлить дорогу от Сельмы до Чкаловска, чтобы снизить транспортную нагрузку на северо-западную часть города, возникшую в силу стремительной застройки микрорайона и поселка.

В ответ городские власти вызвались подготовить проектно-сметную документацию к 2014 году, чтобы получить финансирование по федеральной целевой программе. Предполагалось, что дорога шириной в 4 полосы и длиной 800 метров пройдет прямиком через местную лесополосу, ее примерная стоимость оценивалась в 300 млн рублей.

Но в ходе подготовки проекта возникла проблема с выделением земельного участка под строительство будущей трассы, для ее решения в мае 2015 года депутаты горсовета Калининграда проголосовали за изменения в лесохозяйственный регламент городских лесов, разрешив создавать на их территории объекты линейной инженерной инфраструктуры. Однако, государственную экспертизу проект успешно прошел только в 2016 году.

По новым срокам предполагалось, что строительство начнется в 2016 году, но остро встал вопрос о финансировании проекта. И только в начале лета 2017 года стало известно, что областные власти полностью взяли на себя расходы по строительству дороги. В этом году из дорожного фонда будет выделено 60 млн рублей, оставшиеся по контракту 226 млн рублей — в следующем.

Сейчас проводятся конкурсные процедуры на право заключения контракта на выполнение работ по объекту. Строительство дороги обещают закончить в конце 2018 года.


На карте
Расположение на карте города

пос. Чкаловск, ул. Лукашова

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Последние
















Сообщества