Застройщики39.рф
В продаже 228 новостроек
от 135 застройщиков

Средняя цена 54086 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   56

Налог на имущество физлиц в Калининграде планируют увеличить


Вопрос о возможном увеличении в Калининграде ставки налога на имущество физических лиц обсуждался 8 ноября на заседании депутатской комиссии по бюджету и муниципальной собственности. Налог за 2017 год будет выплачиваться гражданами в 2018 и может возрасти вдвое.


Рассказать друзьям:



Серьезное внимание на заседании комиссии по бюджету горсовета Калининграда было уделено обсуждению постепенного увеличения ставки налога на имущество физических лиц в течение нескольких последующих лет, которая сегодня составляет 0,1% от кадастровой стоимости имущества. Напомним, решение о расчете налога на недвижимость с кадастровой, а не инвентаризационной стоимости имущества в Калининграде было принято в ноябре 2015 года.

Так, поначалу прозвучало предложение поднять налоговую ставку уже в 2017 году до 0,3% (то есть повысить в 3 раза), в 2018 – до 0,5% и в 2019 – до 0,7%. Однако такое резкое повышение вызвало опасения депутатского корпуса, в итоге депутаты поддержали идею более плавного перехода в следующем году на новую ставку, решив поднять ее пока только в 2 раза — до 0,2%.

Это решение не является окончательным: изменения будут утверждены на ближайшем заседании горсовета депутатов Калининграда, которое состоится в декабре 2017 года.

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Последние
















Сообщества