Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
ЖК «Феникс»: дольщик получит более 1,2 млн рублей за нарушение сроков передачи квартиры

ЖК «Феникс»: дольщик получит более 1,2 млн рублей за нарушение сроков передачи квартиры

Ленинградский районный суд принял решение о взыскании с ООО «Алькона» более 800 тысяч рублей неустойки и более 400 тысяч рублей штрафа за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. Дольщик должен был получить свою квартиру в ЖК «Феникс» на проспекте Победы в Калининграде не позднее августа 2015 года. Дом был сдан в эксплуатацию в ноябре 2017 года.


Поделиться



Как следует из пресс-релиза Калининградского областного суда, гражданин заключил договор долевого строительства с ООО «Алькона» в августе 2014 года. По условиям ДДУ, объект — квартира площадью около 40 кв.м — должен был быть передан дольщику не позднее 1 августа 2015 года. Но на момент подачи иска в Ленинградский районный суд (дело было рассмотрено в октябре 2017 года) строительство дома на проспекте Победы не было завершено.

Суд установил, что застройщик нарушил сроки передачи объекта долевого строительства и пришел к выводу о необходимости взыскания с организации неустойки и штрафа, а также компенсации морального вреда.

Так, ООО «Алькона» придется выплатить в пользу гражданина неустойку в размере 813,2 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, штраф в размере 421,6 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя истца — 6 тысяч рублей.

На это решение Ленинградского районного суда застройщик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Компанией «Алькона» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей владеет Сергей Куликов, он же является генеральным директором компании. Застройщик возводил жилой комплекс «Феникс» в Центральном районе — на пересечении улицы Станочной и проспекта Победы. Точный адрес строения: Калининград, пр. Победы, 87. Строительство велось с 2013 года, но запланированные сроки не были выдержаны, затем работы на объекте возобновились компанией «Паркплэйс» с надстройкой надземного этажа вместо технического подполья.

В конце ноября 2017 года дом был сдан в эксплуатацию. Однако пуск газа и подключение к электричеству, судя по информации на главной странице официального сайта ЖК «Феникс», только обещают, хоть и «в кратчайшие сроки».

На карте
Расположение на карте города


Калининград, Центральный район, пр. Победы, 87



Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик Паркплейс


Застройщик

Калининград, ул. Ю. Гагарина , 16Б
(4012) 595-000, 50-87-83




Новостройки
Жилые комплексы, о которых идет речь в сюжете

 "Феникс"

"Феникс" Архив
Калининград, Пр. Победы
Сдан 2017 г.