Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Побережье: что планируют построить в курортных городах Калининградской области

Побережье: что планируют построить в курортных городах Калининградской области

За первый квартал 2018 года правительство Калининградской области выдало всего ничего разрешений на строительство на побережье Балтийского моря. Что планируют построить в курортных городах, изучали «Застройщики39.рф».


Поделиться



Зеленоградск

Либо «курортно-спальный» Зеленоградск уже застроен под завязку, либо самые интересные новости нас ждут впереди. За первые три месяца 2018 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало всего одно разрешение на строительство в бывшем Кранце.

Многоквартирный жилой дом на улице Пограничной в исторической части Зеленоградска планирует построить ООО «СК «Панорама», принадлежащее Али Хучаеву, Диане Кожокаренко и Михаилу Коршунову (доля — 50%). Застройщик планирует возвести на участке площадью 2,6 тыс. кв. м здание с 6 надземными этажами общей площадью 4,3 тыс. кв. м, кадастровая стоимость земли составляет более 7,6 млн рублей. Разрешение на строительство действительно до сентября 2019 года.

 

КН 39:05:010116:25

 

Светлогорск

Согласно мартовскому разрешению на строительство на улице Пригородной ООО «Паритет» (калининградский завод «ЖБИ Мелиорация») возводит шестиэтажный жилой дом «Комфорт» общей площадью 1,9 тыс. кв. м, кадастровая стоимость участка составляет 7,1 млн рублей. Компания «Паритет» (уставной капитал – 2,5 млн рублей) зарегистрирована в поселке Невское Гурьевского района, ею владеют в равных долях Александр Никитин и Камиль Хизриев.

 

КН 39:17:010043:1198

 

Между санаторием «Янтарный берег» и поселком Отрадное в западной части Светлогорска, так же как и в восточной, ведется масштабная застройка, включающая несколько десятков тысяч квадратных метров жилой и гостевой недвижимости. 

Так на улице Сосновой появятся таунхаусы. Кто будет строить двенадцать блокированных жилых домов неизвестно: в разрешении на строительство указано лишь «физическое лицо» без указания персональных данных. По данным Росреестра площадь земельного участка составляет около 18 соток, его кадастровая стоимость – 5,7 млн рублей.

 

Там же на улице Сосновой ООО «Стройинвест» хочет построить гостиницу апартаментного типа. Предполагается, что в здании будет 6 надземных этажей, его общая площадь составит 12,2 тыс. кв. м. Разрешение на строительство действительно до ноября 2020 года. Компанией «Стройинвест» (уставный капитал — 10 тыс. рублей), судя по данным ЕГРЮЛ и ИНН, владеет Дмитрий Баландин.

 

КН 39:17:020032:11

 

Балтийск

Компания ООО «Балтик-Риэлт» решила построить магазин на улице Гоголя в Балтийске. Точнее, в 32 метрах на запад от дома № 1 на этой улице. Судя по документу, здание будет достаточно большим — трехэтажное общей площадью 2,9 тыс. кв. м. Кроме магазина в нем откроются выставочный зал и кафе. Разрешение на строительство действительно до 30 января 2020 года.

Компания «Балтик-Риэлт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей полностью принадлежит Сергею Осьмухе и зарегистрирована в Балтийске. Сергей Осьмуха является депутатом Балтийского муниципального района, он победил на довыборах в округе № 3, которые проходили в сентябре 2017 года.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.