Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?


Коллапс на рынке новостроек?

Коллапс на рынке новостроек?

Исключение из списка Центробанка страховой компании «Респект» может обрушить продажи новостроек.


Поделиться



На сайте Центрального банка России 18 декабря 2018 года был опубликован обновленный список страховщиков, соответствующих требованиям ФЗ № 214. В этом списке отсутствует страховая компания «Респект», на долю которой, по оценкам специалистов, приходилось примерно 70% рынка страхования гражданской ответственности застройщиков.

Исключение из списка ЦБ России СК «Респект» повлечет для многих застройщиков невозможность заключения как новых договоров долевого участия, так и тех договоров долевого участия, которые в настоящее время поданы на государственную регистрацию. А согласно ФЗ № 214 застройщик не вправе привлекать средства дольщиков в отсутствие зарегистрированного договора долевого участия. Фактически это означает приостановку продаж строящегося жилья. В связи с чем уход с рынка страхования СК «Респект» посеял панику среди застройщиков, которая вполне оправдана.

Напомним, что на сегодняшний день привлекают средства дольщиков с использованием механизма страхования те застройщики, которые зарегистрировали первые договоры долевого участия до 20 октября 2017 года. По нашей оценке таких застройщиков на рынке новостроек Калининградской области — большинство.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.