Войти, используя аккаунт:



Регистрация
419
Май прошел как с белых яблонь дым…

Май прошел как с белых яблонь дым…

…и не порадовал калининградских застройщиков бурным весенним ростом спроса.


Он хоть и отличается в плюс от апрельского и предыдущих месяцев 2024 года, но буквально на единицы и десятки сделок, что для регионального объема ничтожно.

Так, по свежим данным Росреестра по Калининградской области, в мае 2024 года было заключено 813 договоров долевого участия (покупка новостройки) и 1999 договоров купли-продажи жилых помещений (в основном, вторичка). Это +35 по ДКП и +115 по ДДУ к апрелю. Или +98 по ДКП и +72 по ДДУ по отношению к марту.

Согласитесь, в масштабах региона эти цифры похожи на нуль. Особенно весной, когда рынок недвижимости обычно оживает. Но на этот раз не сработал даже ожидаемый ажиотаж, вызванный окончанием действия льготной ипотеки: спрос остается невысоким. Такая же ситуация была характерна и для марта с апрелем. Отличие лишь в том, что ближе к лету интерес покупателей новостроек сосредоточился на прибрежных локациях. Что совершенно логично

По ощущениям, в июне тоже не взлетит. И надежд маловато. Особенно после того, как с июля прекратит свое существование популярная программа льготной ипотеки.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!