Войти, используя аккаунт:



Регистрация
529
Одна неделя осталась до закрытия льготной ипотеки

Одна неделя осталась до закрытия льготной ипотеки

Госпрограмма должна прекратить свое существование до 1 июля.


Но банки пытаются придумать хоть что-то, чтобы сохранить поток клиентов. 

Так, ВТБ заявил, что возможность сохранить ставку в 8% есть и после 1 июля — за счет субсидирования от застройщиков. И банк постарается это сделать. 

Звучит привлекательно, но, предполагаем, застройщики этому вряд ли будут рады. Ну а сам ВТБ одновременно с намерением продолжить работу с госпрограммами (семейной ипотекой, например) подзакрутил гайки ипотеке рыночной — подняв минимальную ставку до 18%. Даже под такой процент получить жилищный кредит можно теперь при первоначальном взносе от 30%. 

Успокаивает своих потенциальных клиентов и Сбербанк: он тоже обещает улучшить условия по ипотеке на новостройки после 1 июля. Например, если кредит берется на короткий срок – от 1 года до 5 лет — застройщики смогут сохранить для своих покупателей привычную ставку в 8% за счет субсидии. Сейчас эта ставка составляет 11,5% минимум. 

Осталось дождаться июльского заседания Совета директоров Банка России, когда будет объявлено о размере ключевой ставки. Она либо останется прежней, на уровне 16%, либо повысится на 100-200 базисных пунктов (1-2%).

Пересмотр ключевой ставки назначен на 26 июля. Тогда многое и с будущим ипотеки определится. Зажмуримся на всякий случай и скрестим пальцы.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!