Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Ушел в отставку глава Агентства по архитектуре и градостроению Калининградской области


Фото
Клопс.ру

Ушел в отставку глава Агентства по архитектуре и градостроению Калининградской области

Пресс-служба регионального правительства сообщила, что Башин подал заявление "по собственному желанию", и оно было подписано.


Поделиться


Сегодня в отставку ушел глава Агентства по архитектуре и градостроению Калининградской области Александр Башин. Пресс-служба регионального правительства сообщила, что Башин подал заявление "по собственному желанию", и оно было подписано. Место главы Агентства заняла Наталья Васюкова, ранее находившаяся на должности зама. Ссылаясь на свои источники, Строительство.RU заявило,  что  причиной ухода Башина в отставку могли послужить разногласия с новым руководством областного министерства строительства.

Краткая справка: Александр Башин был главным архитектором Калининграда с 2005 по 2008 год, а с 2010 года он возглавил Агентство по архитектуре и градостроению Калининградской области. В его мастерской были разработаны проекты таких объектов, как: туристско-этнографический комплекс "Рыбная деревня", "Балтийский бизнес-центр", гостевые дома "Альбертина" и "Дом сказочника" в Светлогорске. Под руководством Башина создавался и проект застройки участка в районе Дома Советов, известный как "Калининград-Сити" (проект не был реализован по причине отсутствия инвесторов).

Кроме того, жителям города бывший глава Агентства по архитектуре запомнился своей критикой застройки Куршской косы, планами по строительству нового променада в Светлогорске и намыва городского пляжа шириной 50 метров, а также предложением создать в Калининграде международный центр философии, используя историческую связь города с жизнью Иммануила Канта.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Калининград вошел в топ городов с высоким качеством жизни


Комфорт с плюсом, элит с минусом: как правильно определить класс жилья в Калининграде


«Немцы» популярней хрущевок: кто и почему покупает жилье в малых городах на востоке Калининградской области