Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Зеленоградск: курорт встретит летний сезон обновленным

Зеленоградск: курорт встретит летний сезон обновленным

Сегодня Зеленоградск преображается буквально на глазах: масштабные ремонтные работы движутся серьезными темпами. Очевидно, что курортная часть городка станет достойным конкурентом многим зарубежным приморским зонам отдыха. Перемены к лучшему – в фоторепортаже «Застройщиков39.рф».


Поделиться




Напомним, в 2018 году Зеленоградск победил во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды – проект благоустройства занял первое место. Фирма-подрядчик обязалась выполнить госзаказ на общую сумму порядка 120 млн рублей.

Шаг за шагом меняет свою внешность практически весь центр города.

Так, практически полностью обновлены привокзальная и городская площади, а также улица Ленина. Рядом с железнодорожным вокзалом в единый архитектурный ансамбль выстроились новые торговые павильоны. Необычно и интересно выглядит масштабный навес для тех, кто ждет автобус или маршрутку.

В центре города пока еще много строительной дорожной техники, некоторые улицы перекрыты горами брусчатки, тротуарной плитки и песка. Все это, конечно, создает некоторые неудобства, но придется подождать: работы планируют завершить к концу текущего года.

А к началу курортного сезона-2020 власти Зеленоградска планируют привести в порядок восточную часть променада. Так, администрация округа уже выдала разрешение на оборудование пешеходного лестничного спуска с променада и пандуса. Также возле моря должна появиться зеленая зона с русалками.

В общем, облик Зеленоградска изменится кардинальным образом, и это повлияет не только на поток любопытных туристов: вырастет интерес и к постоянной жизни здесь. Вероятнее всего, что спрос на жилье здесь значительно поднимется (и на собственное, и на инвестиционное), а это повлечет за собой и рост цен. Сегодня их пока еще сдерживает общая экономическая ситуация и влияние мировых новостей.

Стоит отметить, что корректируется к лучшему и удобство маршрутов общественного транспорта, ведущего в приморский городок.

Так, на привычное место вернулась конечная остановка областных и междугородних автобусов: с 23 марта они вновь прибывают и отправляются с привокзальной площади. В новом автобусном павильоне есть скамейки и розетки для подзарядки телефонов.

Кроме того, с начала марта начал курсировать дополнительный утренний поезд-экспресс. От Южного вокзала в Калининграде до Зеленоградска на электричке «Ласточка» можно доехать примерно за 30 минут. Путь проходит практически без остановок.

 

 

 

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.