Застройщики39.рф
В продаже 231 новостройка
от 135 застройщиков

Средняя цена 53957 руб./м2 ↑0.17%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   352

«К концу года цены на новостройки пойдут вверх», — Артур Евстигнеев, менеджер отдела продаж застройщика «Спецремстройтрест»


На калининградском рынке недвижимости сложилась непростая ситуация. Кроме того, что застройщикам стало довольно сложно получить разрешение на строительство, им все труднее найти земельный участок под свои проекты — в городской черте их практически не осталось. Ситуацию на рынке новостроек обсудили с Артуром Евстигнеевым из строительной компании «Спецремстройтрест».


Рассказать друзьям:



Чего ждать покупателям квартир и застройщикам?

По мнению Артура Евстигнеева, менеджера отдела продаж застройщика «Спецремстройтрест», сегодняшний период выделяет стабильность: «Мы не видим ни серьёзных просадок по продажам, ни, наоборот, всплеска интереса: уже несколько месяцев идет ровный спрос на квартиры», — отметил специалист. По его словам, лето 2017 года прошло без сюрпризов.

«Наша команда не ожидала падения спроса. Наоборот, лето – самый активный сезон уже который год подряд. Но по 2017-му году в целом активность ниже, чем в прошлом.

Что касается цен на недвижимость, то вероятнее всего, что к концу года цена пойдёт вверх. Этому будут способствовать пониженные процентные ставки по ипотеке, в первую очередь.

Теперь, когда ставка стала не двухзначной, клиенту проще решиться на заключение сделки», — уточнил Артур Евстигнеев.

 

Много ли разрешений на строительство будет выдано в будущем? Какие перспективы открываются перед калининградскими застройщиками?

«Давайте не будем забывать, что за последние два года новых строительных проектов в Калининграде — относительно предыдущих периодов — заложено не много, а получить разрешения на строительство по новым требованиям 214-ФЗ уже сейчас для многих застройщиков непросто. Так что предложение будет снижаться, — считает эксперт. — Наша компания одной из первых перешла на новые формы проектных деклараций, отчётности. Мы тщательно готовились к изменениям ещё с прошлого года. Конечно, по ходу работы возникали вопросы, но надзорные органы всегда готовы подсказать в сложных моментах, ведь для них многие вещи сейчас тоже в новинку. Обмениваемся опытом, в общем».

«Земельные участки под строительство переходят в разряд дефицита, особенно в черте города, — объяснил Артур Евстигнеев. — Наша компания запустила в этом году два небольших проекта. Планы на будущее тоже есть, но пока это останется нашей приятной тайной».

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик

Застройщик "Спецремстройтрест" является одним из самых активных участников строительного рынка в Калининграде, построила более 50 многоквартирных домов. Приоритетным направлением деятельности компании стало строительство зданий из керамического кирпича по современным проектам.

Калининград, ул. Юношеская, 8б
(4012) 777-888



Еще в журнале