Застройщики39.рф
В продаже 223 новостройки
от 148 застройщиков

Средняя цена 53282 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена


   5799    1

Суд приостановил деятельность застройщика «Цветного бульвара» по привлечению средств дольщиков


Арбитражный суд решил приостановить на шесть месяцев деятельность ООО «АвангардИнвестПроект» по привлечению денежных средств участников долевого строительства МЖД на улице Артиллерийской в Калининграде.


Поделиться



Согласно информации по делу № А21-4280/2017, содержащейся в картотеке арбитражных дел, Арбитражный суд Калининградской области решением от 22 сентября 2017 года приостановил на шесть месяцев деятельность компании-застройщика ООО «АвангардИнвестПроект» по привлечению денежных средств участников долевого строительства многоквартирных жилых домов, строящихся на земельном участке с КН 39:15:000000:3937 по адресу: город Калининград, улица Артиллерийская.

С заявлением о приостановлении деятельности застройщика, связанной с привлечением средств дольщиков, в виде запрета  сроком на шесть месяцев заключать договоры участия в долевом строительстве, обратилось Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области, в полномочиях которого осуществлять контроль за деятельностью местных застройщиков. Поводом для обращения в суд стало неисполнение обществом «АвангардИнвестПроект» в полном объеме обязательств по передаче квартир участникам долевого строительства домов № 1–5 жилого комплекса по улице Артиллерийской в Калининграде.

Суд установил, что с даты наступления обязанности по передаче объектов долевого строительства истекло более трех месяцев. Доводы застройщика о невозможности исполнить обязательства вовремя в связи с необходимостью устранения замечаний дольщиков и наличии у них задолженности по оплате цены договора судом приняты во внимание не были, так как указанные обстоятельства не освобождают общество от исполнения обязанности по своевременной передаче объекта. Также компанией не был представлен ряд доказательств о выполнении действий, способных изменить исход дела.

Решение Арбитражного суда Калининградской области пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

 


Комментарии
Поделиться мнением с читателями




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик

Застройщик "АвангардИнвестПроект" реализует проект жилого комплекса "Цветной бульвар" на улице Артиллерийской в Калининграде.

Светлогорск, ул. Железнодорожная, 3А
(4012) 20-10-89


Новостройки
Жилые комплексы, о которых идет речь в сюжете

Калининград, ул. Артиллерийская
2 кв. 2018 г.

Жилой комплекс "Цветной бульвар" состоит из семи десятиэтажных многоквартирных кирпичных домов. Дома жилого комплекса возводятся из керамического кирпича. Перекрытия монолитные. Большое внимание уделено безопасности и удобству жильцов.




Еще в журнале



Последние



Сообщества