Застройщики39.рф
В продаже 228 новостроек
от 135 застройщиков

Средняя цена 54086 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   1058

Открытие «Леруа Мерлен» в Калининграде состоится 24 ноября


Гипермаркет товаров для строительства, отделки и обустройства дома «Леруа Мерлен» откроет двери для покупателей в Калининграде в пятницу 24 ноября 2017 года.


Рассказать друзьям:



Дата открытия

Начиная с середины лета локальный запрос «когда откроется леруа мерлен в калининграде» был одним из самых популярных в поисковых системах. В сентябре-октябре калининградцы с нетерпением ждали объявления даты открытия «Леруа Мерлен» на Приморском кольце: новоиспеченные собственники квартир откладывали начало ремонта до открытия нового магазина, обещающего низкие цены каждый день.

И вот, 24 ноября в 12:00 магазин «Леруа Мерлен» откроет свои двери. Для удобства покупателей из центра города в магазин и обратно можно будет добраться на бесплатном автобусе от Южного вокзала (интервал — один час) и площади Победы (интервал — 30 минут). На официальном сайте сообщается, что в день открытия первый рейс автобус сделает в 11:00. Начиная со следующего дня автобус будет ходить в соответствии с графиком работы магазина: с 8:00 до 22:00.

Однако, хотим вас предупредить, что по опыту открытия магазинов сети в других городах, со стопроцентной вероятностью в эту, по совпадению, «черную» пятницу будут плотные пробки на прилегающих автодорогах и в очередях к кассам. Поэтому будьте к этому готовы и берегите нервы!

В калининградском магазине будет представлен ассортимент товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад, также будут доступны различные услуги: доставка товаров, резка дерева и стекла, пошив штор, колеровка, оверлок (обработка края ковров), оформление кредитов, гарантийное обслуживание и обслуживание корпоративных клиентов. В политике сети не предусмотрены дисконтные карты, так как ритейлер заявляет об установлении цен на товары ниже, чем у конкурентов.

Считая, что конкуренция и в бизнесе, и в политике – это хорошо, надеемся, что приход нового игрока на региональный рынок пойдет на пользу кошелькам местных потребителей.

 

До официального открытия персонал компании не терял время даром и помимо обучения знакомился с жителями города на pr-мероприятиях: в конце августа была организована покраска ограждения променада в Пионерском, а в конце октября несколько дней проходили мастер-классы в ТРЦ «Европа». 
 


Фото: Сообщество «Леруа Мерлен Калининград / LEROY MERLIN» / https://vk.com/leroymerlin_kgd

 

Цифры и рейтинги

По этим мероприятиям видно, что в «Леруа Мерлен», уделяется большое внимание корпоративной культуре. Надеемся, что усилия по сплочению сотрудников, положительно скажутся на уровне сервиса. И компания, занявшая 15 место в конкурсе «HeadHunter» Рейтинг работодателей России 2016, потеснив «ИКЕА», оживит региональный рынок труда.

Еще «Леруа Мерлен Восток» заняло 8 место в Рейтинге 50 крупнейших иностранных компаний в России, составленным «Forbes», с выручкой 188 млрд рублей в 2016 году. На данный момент в 35 городах России работает 70 магазинов сети, новые точки появляются каждый месяц: на очереди открытие торговых площадей в Калининграде, Курске, Перми и Троицке. Согласно стратегии компании в ближайшие пять лет планируется увеличить число магазинов до 140. Всего же у «Леруа Мерлен» 325 магазинов в 10 странах мира, головная компания ритейлера «GROUPE ADEO» занимает 1 место в Европе и 3 место в мире по объемам продаж в DIY секторе.

 

Немного истории

Началась история компании в 1923 году в городе Нё-ле-Мин на севере Франции, где 22-летний Адольф Леруа и его супруга Роз Мерлен открыли первый магазин «Сток Америкэн» по продаже вещей, оставленных американской армией в северных городах Франции после Первой мировой войны. Особым спросом пользовались строительные и отделочные материалы. Торговое предприятие «Сток Америкэн» было преобразовано в «Leroy Merlin» в 1960 году и в то время было первой компанией во Франции, применившей принцип бесплатной доставки товаров своим клиентам.

Первый магазин в России был открыт в 2004 году в городе Мытищи Московской области. Тогда же компания купила все площади сети «OBI» во Франции, а в 2010 «Castorama» в Италии. В 2017 году «Леруа Мерлен» приходит в Калининград.


На карте
Расположение на карте города

пос. Орловка, Приморское кольцо, 6

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Новостройки
Жилые комплексы, о которых идет речь в сюжете

пос. Орловка, Приморское кольцо

Компания «Гамма Инвест Групп» реализует проект первого в Калининградской области ритейл-парка «Балтия Молл», который будет включать набор гипермаркетов федерального и международного уровня с широким ассортиментом товаров.



Еще в журнале


Последние













Сообщества