Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Большое Исаково: дольщица получит по суду 1,4 млн за нарушение сроков договора

Большое Исаково: дольщица получит по суду 1,4 млн за нарушение сроков договора

Не получив квартиру в прописанный в документах срок, гражданка решила расторгнуть договор долевого участия с застройщиком ООО «Романово» и вернуть свои деньги. Компания не пошла на такие условия, и дольщица обратилась в суд. Первая инстанция присудила ей более 1,4 млн рублей.


Поделиться



Как следует из пресс-релиза Светлогорского городского суда, женщина заключила договор долевого участия с ООО «Романово» в апреле 2015 года. Свою однокомнатную квартиру в строящемся доме в поселке Большое Исаково Гурьевского района она должна была получить в срок до 31 декабря того же года. Но планы отметить новоселье и Новый год на собственной жилплощади не сбылись: в установленный срок объект не был передан дольщику, а дом не был введен в эксплуатацию.

Прошло еще девять месяцев, и в сентябре 2016 года дольщица решила уже не ждать квартиру, а разорвать договор и вернуть выплаченные застройщику деньги. Она направила ему соответствующее письмо, но согласия на свои условия не получила. Тогда женщина обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств, процентов, компенсации морального вреда и штрафа.

По решению суда первой инстанции договор, заключенный между истицей и ответчиком, должен быть расторгнут, а с застройщика ООО «Романово» в пользу дольщицы должны быть взысканы денежные средства в размере более 1,4 млн рублей. В эту сумму входят 700 тысяч рублей, выплаченных по договору долевого участия, проценты за пользование денежными средствами в размере 202 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф в размере 476 тысяч рублей.

В начале марта 2018 года решение не вступило в законную силу.

Строительная компания «Романово» зарегистрирована в Гвардейске Калининградской области. По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал фирмы составляет 25 тысяч рублей. Учредителями являются Роман Виницкий и Игорь Рудаков.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик Романово


Застройщик

Гвардейск, ул. Юбилейная, 7, к. 3
(4012) 90-34-70




Новостройки
Жилые комплексы, о которых идет речь в сюжете

ЖК "Яблоневый сад"

пос. Б. Исаково, ул. Октябрьская
Сдан 2016 г.