Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Видео-обзор ЖК «на Арсенальной» (Фонд «ЖиСС»)


Видео-обзор

Видео-обзор ЖК «на Арсенальной» (Фонд «ЖиСС»)

ЖК «На Арсенальной» располагается в Ленинградском районе города Калининграда. По данным на октябрь 2021 стоимость квадратного метра составляла всего 49 тыс. рублей, что на 45% ниже по ценам в Ленинградском районе, что весьма привлекательно. Почему на квартиры в рассматриваемом ЖК установлена такая цена — смотрите в нашем видео-обзоре.


Поделиться


Новостройка строится в самом небольшом из трёх калининградских районов по площади (около 54 кв. км), но самом густонаселенном. Сегодня здесь проживает больше 180 тысяч человек.

Сам же комплекс относится к классу жилья комфорт, состоит из 2х восьмиэтажных домов на 364 квартиры и расположен по ул. Арсенальной д.23 на северо-востоке города.

Срок сдачи домов запланирован на 2 квартал 2023 года.

Строительство ЖК осуществляется при финансовой поддержке Правительства Калининградской области и ведется по традиционной технологии строительства. Проектом предусмотрены улучшенные планировки квартир — нестандартные, но удобные конфигурации — большие окна и просторные комнаты. В зависимости от количества комнат и расположения, площадь квартир варьирует от 39 до 205 кв.м.

Застройщиком предусмотрены большие кухни-столовые, в 1к квартирах планировки стандартные, без изысков, в комплексе будет большое количество света в квартирах. Также в некоторых квартирах предусмотрены гардеробные.

 

 

Каждый дом имеет восемь наземных этажей и один подземный. В том числе у домов есть цокольные и мансардные этажи. На седьмом и восьмом этажах запланированы двухуровневые квартиры. В доме устанавливаются входные металлические двери индивидуального изготовления. Каждая секция ЖК на Арсенальной оснащается лифтом грузоподъемностью 1000 кг.

Стандарт отделки каждой из квартир — серый ключ. Отопление и горячее водоснабжение в квартирах — индивидуальное от автоматических двухконтурных газовых котлов.

Застройщиком комплекса является Жилищно-строительный кооператив «Ганза-4», Фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области», созданный Правительством Калининградской области и администрацией г. Калининграда.

 

Итоги

Подведем итоги обзору.

Начнем с хорошего: очевидное достоинство комплекса — планировки, продуманные и интересные, а также стоимость, которая на 45% ниже по ценам в Ленинградском районе, что делает комплекс весьма привлекательным. При этом стоит учитывать, что цена квартиры непосредственно завязана на отрицательных моментах, а именно: инфраструктура вблизи комплекса, которая к сожалению, не отличается шаговой доступностью — до важных объектов относительно долго идти, поэтому придется добираться на общественном или личном транспорте.

По нашему мнению, парковочных мест на придомовой территории выделяется не достаточно — 148 машиномест на 364 квартиры, то есть менее 50%, в связи с чем придется поискать место для парковки.

Тем не менее, для обеспечения еще более комфортной жизни, по нашему мнению, необходимо развить инфраструктуру вблизи ЖК, а именно построить рядом школу и детские сады и поликлинику.

Также можно пустить как минимум еще один маршрут общественного транспорта. 

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Видео-обзор ЖК «Теодор Кроне» («КТСХ») в Калининграде: до и после разговора с застройщиком


Собственные мини-дворики? Видео-обзор ЖК «Сиреневый бульвар» в Калининграде


Видео-обзор ЖК «Соло» по ул. Красная — Советский проспект («КСК»)