Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Журнал

Статьи




Ленинградский район Калининграда: «калейдоскоп» на любой вкус и запрос
· Статьи
Чтобы понять, что такое Калининград, и составить о нем более-менее цельное, адекватное впечатление, можно всего лишь прогуляться по его Ленинградскому району. Это квинтэссенция областного центра, это Калининград в миниатюре: здесь рядом с сохранившимися уголками Кенигсберга стоят и хрущевки, и панельки, и современные высотные жилые кварталы. Чем ещё примечателен Ленинградский район и удобно ли там жить, читайте в этом обзоре.

Гид по районам



Московский район Калининграда: репутация с историей, жизнь с комфортом
· Статьи
Весь юг Калининграда, всю территорию по южному берегу реки Преголи занимает сегодня Московский район, второй по своим размерам и второй же по численности населения в областном центре. До начала 2000-х годов эта часть города имела, мягко скажем, дурную славу. Но вот уже порядка 15 лет Московский район уверенно доказывает: здесь можно не просто жить, но жить комфортно. Детали — в обзоре от «Застройщики39.рф».

Гид по районам



Переезд с Дальнего Востока: «Жизнь в Калининграде сплотила нашу семью»
· Статьи
Андрей Николаевич и Ольга Владимировна Петровы с двумя детьми: Кристиной (22 года, студентка) и Мариной (15 лет, школьница) переехали в Калининград из Комсомольска-на-Амуре в июле 2017 года — семья хотела улучшить качество своей жизни. Спустя четыре года Петровы подтверждают, что всё задуманное получилось. Чем отличаются будни в самом западном регионе России от дальневосточных, в интервью для «Застройщики39.рф».

Переезд в Калининград



Дорого, зато престижно: Центральный район Калининграда
· Статьи
Когда калининградцы говорят друг другу: «Встретимся в центре!», всегда стоит уточнить, а где именно. Кто-то подразумевает под этим площадь у Дома Советов (это и есть исторический центр города), кто-то — площадь Победы у Северного вокзала, кто-то подумает о площади Маршала Василевского. Ирония в том, что все эти точки лежат за пределами Центрального района, а сам он, хоть и называется Центральным, находится на северо-западе Калининграда. Почему же он считается престижным, а квартиры здесь стоят дороже — в новом гиде по районам Калининграда.

Гид по районам



Обзор районов Калининграда: улица Артиллерийская
· Статьи
Каждый район Калининграда имеет свои особенности и преимущества, но именно нюансы помогают будущим покупателям жилья определиться, где бы им хотелось жить. Пришло время рассказать о жизни на улице Артиллерийской в Ленинградском районе.

Гид по районам



Новостройки побережья Калининградской области — весна 2021
· Статьи
Какие новостройки застройщики вывели на рынок недвижимости побережья Калининградской области весной 2021 года — в обзоре. 

Новостройки цены



Александр Степаненко:  «Это Калининград решает, будете вы здесь жить или нет».
· Статьи
Александр Степаненко, айти-специалист и блогер, переехал в Калининград из Магадана 5 лет назад. Сменить место жительства он хотел твердо, но Калининград выбрал случайно. Сейчас Александр повторяет, что с каждым днем влюбляется в город всё сильнее, хоть и отмечает его недостатки и проблемы. Посоветовал бы Александр переезжать в Калининград своим знакомым? Его ответ: «А смысл? Человек тут ничего не решает». Чем калининградцы отличаются от магаданцев, где в городе появились «чудовища» и что Калининграду необходимо на самом деле — в интервью специально для "Застройщиков39.рф".

Переезд в Калининград



Немыслимо, хоть и реалистично: эксперты о застройке на месте Дома Советов
· Статьи
Проект петербургской «Студии 44» Никиты Явейна предугадываемо вызвал бурления. Специально для «Застройщики39.рф» эксперты представили, что они думают обо всём этом. В обсуждении приняли участие калининградские архитекторы Игорь Ли и Юрий Забуга, архитектор из Новосибирска Рустам Халиуллин и калининградский культуролог и архитектурный критик Александр Попадин.



Микрорайон Сельма в Калининграде: город в городе
· Статьи
На северо-западе Калининграда, в его Ленинградском районе находится Сельма, микрорайон, который становится все более популярным. Он относительно новый, но уже имеет свою историю. Застройщики активно возводят многоэтажные дома на Сельме: квартиры здесь пользуются повышенным спросом. Почему эта территория так популярна среди новосёлов и как обстоят дела с местной инфраструктурой — подробнее в обзоре от «Застройщиков39.рф».

Гид по районам



Новые новостройки Калининграда - весна 2021
· Статьи
Какие объекты калининградские застройщики вывели на рынок недвижимости весной 2021 года.

Новостройки цены



Квартплата в Калининграде: во что обходятся коммунальные платежи
· Статьи
Квитанции по оплате коммунальных платежей в Калининграде было принято называть жировками. Сложно сказать заранее, какую сумму вы в них увидите, и дело не только в площади квартир: имеет значение система отопления и тип жилого фонда, в котором куплено жилье. «Застройщики39.рф» подсчитали средний размер начислений и составили таблицу, по которой можно ориентироваться.

Аналитика и цены



Первый визит в Калининград: советы туристам от местных
· Статьи
Первое путешествие в другой город стоит планировать заранее: какие места посетить, чтобы лучше прочувствовать местную атмосферу и окунуться в традиции и историю региона, сколько денег придется потратить и есть ли способы сэкономить. В этом материале рассказываем лишь о некоторых интересных достопримечательностях и о том, какие расходы могут возникнуть по ходу знакомства с Калининградом.

Переезд в Калининград



Показано 12 из 83
Показать больше