Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Журнал

Статьи




Пионерский: незаслуженно забытое пристанище у моря
· Статьи
Когда говорят о побережье Калининградской области, обычно называют всего два города, где стоит поселиться, — Светлогорск и Зеленоградск. Иногда в этот более чем скудный перечень добавляют поселок Янтарный, реже Балтийск. О Пионерском вспоминают крайне редко, и это, конечно же, зря: если вы хотите жить в тихой провинции у моря, это тот самый вариант. Но нужно успеть прикупить здесь жилье по дешёвке! Судя по всему, в ближайшее время этот городок переживет возрождение. Рассказываем, что он представляет собой в настоящий момент и какие перспективы его могут ждать.

Переезд в Калининград



Работа в Калининграде: кто здесь пригодится?
· Статьи
Переезды зачастую сопряжены со сменой работы. «Как быстро найти работу в новом городе?» — чуть ли не первый вопрос, которым задаются приезжие. «Застройщики39.рф», основываясь на реальных историях калининградцев, расскажут, с чем именно придется столкнуться тому, кто находится в активном поиске работы.

Переезд в Калининград



Видео-обзор ЖК «на Арсенальной» (Фонд «ЖиСС»)
· Статьи
ЖК «На Арсенальной» располагается в Ленинградском районе города Калининграда. По данным на октябрь 2021 стоимость квадратного метра составляла всего 49 тыс. рублей, что на 45% ниже по ценам в Ленинградском районе, что весьма привлекательно. Почему на квартиры в рассматриваемом ЖК установлена такая цена — смотрите в нашем видео-обзоре.

Видео-обзор



Зеленоградск: спальня у моря, которое мурчит
· Статьи
Жемчужиной у моря обычно называют Одессу. А Зеленоградск вполне можно именовать янтарным сокровищем Балтийского побережья. У этого города в Калининградской области почти такая же долгая история, как и у солнечного цвета смолы, которую время от времени море выбрасывает на берег, чтобы развлечь отдыхающих. Но все больше людей сегодня хотят здесь не отдыхать, а жить. Зеленоградску пришлось измениться. К лучшему ли? Рассказываем о том, что представляет из себя курорт в настоящее время.

Переезд в Калининград



Стройматериалы на вес золота: подорожание квартир в новостройках неизбежно
· Статьи
С начала 2021 года наблюдается чрезвычайный рост цен на стройматериалы во всем мире. «Застройщики39.рф» выяснили, что является главной причиной этого взрыва, как он отразится на стоимости жилья в Калининградской области и что будет со спросом на квартиры. Отвечаем на актуальные вопросы в нашем обзоре.

Аналитика и цены



Путь на Запад: из Рязани в Калининград
· Статьи
Ещё детстве Виктория несколько раз отдыхала на Балтике с родителями у родственников и осталась под впечатлением от города и области. Так сложилось, что окончив школу, девушка приехала из Рязани в Калининград получать образование в 2016 году, и по прошествии пяти лет она с уверенностью заявляет, что Калининград изменил ее жизнь в лучшую сторону. Чем же Рязань уступает Калининграду по уровню и качеству жизни — читайте в нашем интервью, на которое Виктория любезно согласилась.

Переезд в Калининград



Светлогорск: три города в одном, где сбываются мечты
· Статьи
О Светлогорске, курортном городке на берегу Балтийского моря, сложно говорить без восторженных эпитетов. Тут и «пряничные» уютные домики, и величественные сосны над морем, тут и тихие улочки для неспешных прогулок, и шум прибоя с криками чаек, тут и идеальные виды для Инстаграма. А как будет, если приехать сюда не туристом, а новым жителем? Рассказываем, что из себя представляет Светлогорск будничный, когда мечты о жизни у моря уже сбылись.

Гид по районам



Коттеджные поселки приходят на смену городскому жилью?
· Статьи
«Застройщики39.рф» рассказывают, чем коттеджные поселки стали так привлекательны, об их устройстве и некоторых нюансах, которые нужно знать обязательно, если вы собираетесь покупать жилье в этом секторе.



Ленинградский район Калининграда: «калейдоскоп» на любой вкус и запрос
· Статьи
Чтобы понять, что такое Калининград, и составить о нем более-менее цельное, адекватное впечатление, можно всего лишь прогуляться по его Ленинградскому району. Это квинтэссенция областного центра, это Калининград в миниатюре: здесь рядом с сохранившимися уголками Кенигсберга стоят и хрущевки, и панельки, и современные высотные жилые кварталы. Чем ещё примечателен Ленинградский район и удобно ли там жить, читайте в этом обзоре.

Гид по районам



Московский район Калининграда: репутация с историей, жизнь с комфортом
· Статьи
Весь юг Калининграда, всю территорию по южному берегу реки Преголи занимает сегодня Московский район, второй по своим размерам и второй же по численности населения в областном центре. До начала 2000-х годов эта часть города имела, мягко скажем, дурную славу. Но вот уже порядка 15 лет Московский район уверенно доказывает: здесь можно не просто жить, но жить комфортно. Детали — в обзоре от «Застройщики39.рф».

Гид по районам



Переезд с Дальнего Востока: «Жизнь в Калининграде сплотила нашу семью»
· Статьи
Андрей Николаевич и Ольга Владимировна Петровы с двумя детьми: Кристиной (22 года, студентка) и Мариной (15 лет, школьница) переехали в Калининград из Комсомольска-на-Амуре в июле 2017 года — семья хотела улучшить качество своей жизни. Спустя четыре года Петровы подтверждают, что всё задуманное получилось. Чем отличаются будни в самом западном регионе России от дальневосточных, в интервью для «Застройщики39.рф».

Переезд в Калининград



Дорого, зато престижно: Центральный район Калининграда
· Статьи
Когда калининградцы говорят друг другу: «Встретимся в центре!», всегда стоит уточнить, а где именно. Кто-то подразумевает под этим площадь у Дома Советов (это и есть исторический центр города), кто-то — площадь Победы у Северного вокзала, кто-то подумает о площади Маршала Василевского. Ирония в том, что все эти точки лежат за пределами Центрального района, а сам он, хоть и называется Центральным, находится на северо-западе Калининграда. Почему же он считается престижным, а квартиры здесь стоят дороже — в новом гиде по районам Калининграда.

Гид по районам



Показано 12 из 91
Показать больше