Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Цены на отели в Калининграде и области останутся на прежнем месте


Новости

Цены на отели в Калининграде и области останутся на прежнем месте

Вопреки заявлениям Министерства культуры Калининградской области, ценовая политика гостиничного сектора в регионе не поменялась. Кроме того, спрос на номера есть, равно как и наличие свободных мест.


Поделиться


На этой неделе интернет-портал «Новый Калининград» сообщал о резком увеличении стоимости номеров в отелях со ссылкой на слова министра культуры Андрея Ермака. В материале упоминалось, что цена в среднем выросла до 50%. На деле всё выглядит не так мрачно.

Мы связались с крупными отелями города и прибрежных городов Калининградской области и узнали, что некоторые гостиницы цены не поднимают, оставив всё на прежнем уровне. Наблюдается и небольшое снижение. Так, гостиница «Патриот», известная местным жителям с 1988 года, сообщила, что сейчас одноместный номер можно забронировать за 3000 рублей. При этом руководство отеля не исключает возможности снижения стоимости проживания до 2000 рублей за ночь.

В других крупных отелях всё так же хорошо. Гостиница «Калининград» предлагает гостям города остановиться у них за 3700 рублей. Примерно столько же стоит стандартный одноместный номер в отеле «Раушен» в Светлогорске, там цена за номер составляет 3800 рублей.

Что же до Зеленоградска, популярного места отдыха для российских туристов, то здесь Вы можете отдохнуть в гостинице «Балтийская корона» за 3900 рублей, а «Exclusive Hotel», расположенный совсем близко к морю, сейчас предлагает свои номера от 3008 рублей за ночь. Также мы обратились в отель «Crystal House», где нам сказали, что цены у них пока что остались на прежнем уровне, но так или иначе, зависят от сезонности. Поэтому рекомендуется бронировать номер заранее.

При этом менеджеры отелей в разговоре с нами отметили, что никаких особых повышений цен нет. Есть сезонный спрос, что делает доступным возможность приехать этим летом в наш регион. Так что беспокоиться по поводу сильного повышения стоимости номеров туристам не нужно.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

В Зеленоградске на месте бывшей стройки появится новый парк


«Россельхозбанк» возобновляет программу ипотечного кредитования для сельской местности


Строительные торговые сети Калининграда не испытывают недостатка в силикатном кирпиче и блоках